lunes, 9 de abril de 2018

BASQUET por JUAN CARLOS LICARI

Cuando el viernes 6, el Club Atlètico y Biblioteca Bell, obtenìa la tercera victoria consecutiva sobre el 9 de julio de Morteros, 91/97 en el  mìtico"Palito Cerutti", toda la òrbita basquetbolìstica provincial opinaba sobre dos secuencias a suceder, la posible tabla rasa de los bellvillenses, para un 4 a 0 record històrico en las 21* ediciones del Provincial y la restante, la demorada e inevitable reacciòn de los morterenses, basada en una indispensable victoria en el cuarto enfrentamiento.-
        La pretensiòn del 9 de cambiar pelota y vencer en el medio juego, se frustrò porque en las tres ocasiones existiò un Bell inspirado, donde las intentaron a todas y las mismas se concretaron, desde una salida ràpida al ataque hasta el arribo implacable con una media y larga distancia demoledora.-
        Todos los estamentos basquetbolìsticos presentes en la noche lluviosa de Morteros, presentìan que los destacados elementos tàcticos y estratègicos que desarrollaron los locales hasta estas finales, debìan aparecer y lo hicieron en esta tarde noche donde además recibieron un amplio apoyo de su pùblico, que del inicio mismo, "ayudò" con mucho fervor a la tremenda victoria obtenida.-
         Como fueron siempre los desarrollos de los encuentros, Bell se jugò al tanteador alto, pero esta vez lo buscò con desesperaciòn y por momento se pasò de revoluciones.-
         Con un ritmo crepitante, por momentos tumultuoso y a puro fuego, el 9 aprovechò algunos languidecimientos del rival, con una manifestaciòn reflexiva y mucho temperamento, llevando hasta el final el ritmo ganador que desde el inicio formò parte de su accionar.-
          Con el tablero general que marcaba un final de 78 a 71, el enfervorizado pùblico hizo vibrar el coqueto estadio, las muestras de una halgarabìa sin igual tanto en jugadores, directivos y familiares durò varios minutos, la mochila perdedora quedò atràs, a partir del viernes 13, en el "Tito" Proietti de Bell Ville comienza otra historia.-