HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A", Súper 6 y Permanencia: Fecha 8 / OFICIAL DAMAS "B1" y "C"

PRENSA

Torneo Oficial Damas “A”

Crédito: Prensa - Federación Cordobesa de Hockey

La 8° fecha del Súper 6 y Permanencia del Oficial Damas “A” pasó en la jornada del sábado con varias novedades. La Tablada “A” clasificó  a semifinales tras el 2-0 ante Athletic y Universitario aseguró el uno con su 3-1 vs La Salle HC. En el “A2”, Barrio Parque 2-1 a Jockey “B”, Universidad de Rio Cuarto 5-0 a La Tablada “Rojo” y Palermo Bajo 5-1 a Municipalidad.

Súper 6 “A1”:

El Torneo Oficial Damas “A” sumó a La Tablada “A” como el segundo clasificado a los Play Offs en tanto Universitario se convirtió como el número uno del Súper 6.

A dos fechas del final quedan dos lugares por ocupar en las semifinales; La Salle HC, Jockey Club “A” y Córdoba Athletic son los tres equipos que aspiran a conseguir ese objetivo. “Tricolores” e “hípicas” acumulan 25 unidades mientras que las “inglesas” se ubican a 5 puntos y medio.

En Jardín Espinosa se dio el duelo entre dos equipos que apuntaban a quedarse con la clasificación y finalmente La Tablada con su victoria por 2-0 ante Córdoba Athletic logró el objetivo de meterse en la siguiente etapa. Además quedó como nuevo escolta.

Tras una primera parte sin tantos la visita anotó sus goles de manera prácticamente seguida y se llevó el triunfo; primero Valentina Braconi quebró la paridad a los 15’ y luego Julieta Alday a los 16’ amplió la cuenta en ambos casos de jugada.

A su vez Universitario venció en barrio Villa Belgrano por 3-1 a La Salle HC en un juego que tuvo todos sus goles desde el corner corto y en el complemento. A los 11’, Sofía Funes puso en ventaja a las locales y luego la “U” lo dio vuelta con las anotaciones de Sofía Maldonado (21’ y 27’) y Florencia Nogueira (32’).

La 8° fecha había tenido el domingo pasado el anticipo con el triunfo 4-1 de Jockey Club “A” ante Tala RC.

“A2”:

El Permanencia “A2” disputó de forma total su 8º fecha con mayoría de victorias visitantes.

En el Country, Barrio Parque (aseguró su continuidad en el torneo del año próximo) superó de visitante a Jockey Club “B” por 2-1 y se mantiene a un punto y medio del líder Universidad Nacional de Rio Cuarto. En la parte inicial, las “verdes” se pusieron en ventaja por Lucrecia Rosales que de jugada anotó el primero. En el complemento Ornella Gasparini (10’) llegó al empate transitorio para el equipo local y luego a los 18’ Florencia Vivas concretó el tanto que resultó el de la victoria para Barrio Parque.

En “El Bosque”, Universidad Nacional de Rio Cuarto sumó de a tres ante La Tablada “Rojo” con su 5-0. En los minutos iniciales del encuentro, las del “Imperio” concretaron por Maria Emilia Alonso (5’ y 6’) en tanto Valentina Rovera amplió a los 26’. En la segunda mitad los restantes goles se dieron a través de las mismas goleadoras que sellaron el marcador a los 11’ (Maria Emilia Alonso) y a los 29’ (Valentina Rovera).

Por su parte en Los Boulevares, Palermo Bajo doblegó a Municipalidad por 5-1 y de esta forma acortó a un punto la desventaja sobre Jockey Club “B” en la lucha por evitar la reválida. Brenda Manrique a los 2’ y 19’ anotó para las locales en tanto a los 11’ Valentina Cantarero amplió la ventaja. Ya en el complemento, Brunella Manrique y Paula Riacchi concretaron los restantes tantos mientras que Jesica Rossi logró de jugada el descuento para “Muni”.

Con estos resultados La Tablada “Rojo” con 4 unidades se convirtió en el restante equipo descendido de manera directa al “B1”.

Torneo Oficial Damas "B1"

El Torneo Oficial Damas “B1” concretó la 8° fecha tanto para el Súper 6 como para el Permanencia. En el Súper 6, Universidad Nacional de Córdoba completó el lote de clasificados a los Play Offs.

SÚPER 6 “B1”:

La 8° fecha del Súper 6 sumó a su último pasajero para las semifinales que ya tenía a Talleres, Universitario “Rojo” y Uru Cure RC.

En la jornada de hoy, el empate de Universidad Nacional de Córdoba en San Francisco por 3-3 ante La Fábrica y la igualdad en dos tantos de Córdoba Athletic “Negro” en su visita a Universitario “Rojo” determinaron que el equipo de ciudad universitaria se convierta en el clasificado que restaba para los Play Offs.

Recordemos que esta fecha había tenido como adelanto (semanas pasadas) la victoria de Talleres 2-1 ante Uru Cure RC.

Permanencia “B1”:

En el Permanencia también se disputó la 8° fecha con sus tres encuentros que resultaron triunfoslocales.

En Villa Maria, San Martin superó por 4-3 a Alta Gracia RC, Córdoba Athletic “Rojo” en el “Bimbo” Rizzuto venció por 2-1 a Palermo Bajo “B” en tanto en Carlos Paz RC, las locales doblegaron a Tala RC “B” por 6-0.

Con estos resultados, Córdoba Athletic “Rojo” saltó al tercer puesto con 17 unidades mientras que Palermo Bajo “B” se posiciona un punto medio punto por debajo y Alta Gracia RC continúa en zona de descenso con 11,50 puntos.