HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A", SÚPER 6“A1” y “A2”, Fecha 6 / INTERPROVINCIAL CABALLEROS / DAMAS "B1" y "C

PRENSA

Torneo Oficial Damas “A”

Crédito: Prensa - Federación Cordobesa de Hockey

Pasó la 6º fecha del Súper 6 y Permanencia del Torneo Oficial Damas “A. En Súper 6, La Salle HC 3-1 a Athletic, Jockey Club “A” y La Tablada “A” empataron 2-2 y Universitario 7-2 a Tala RC; en el “A2”, Universidad de Rio Cuarto 2-1 a Palermo Bajo y La Tablada “Rojo” 1-0 a Jockey Club “B”, el jueves Barrio Parque 5-2 a Municipalidad.

Súper 6 “A1”:

El Súper 6 jugó otra fecha atrapante y con la atención puesta en lo que pasa en cada cancha con miras a los clasificados a los Play Offs.

En uno de los juegos de la jornada, La Salle HC sumó de a tres en su cancha por 3-1 ante el Córdoba Athletic y no le pierde pisada al puntero Universitario.

El “tricolor” que se despega del tercero (Jockey Club), se puso en ventaja con el tanto de Clara García a los 3’ del primer tiempo y luego a cuatro del final las “rojinegras” anotaron el empate transitorio por Ángeles Ristorto. Al igual que en la primera parte, las locales lograron ponerse en ventaja a los 3’ y esta vez por Azul Spagnoli en tanto a los 32’ Clara García selló el triunfo.

En el Country igualdad en dos tantos entre Jockey Club “A” y La Tablada “A” que continúan en zona de clasificación como tercero y cuarto del Súper 6.

Las locales llegaron al gol por Ayelen Roldan y Mariana Peretti a los 13’ y 18’ pero las “azulgranas” lograron el descuento a los 25’ de la etapa inicial por Julieta Alday y luego concretaron la paridad a los 8’ del complemento a través de Matilde Canavosio.

Por su parte el puntero Universitario sumó una nueva victoria y su tercer partido consecutivo anotando siete goles. Esta vez ante Tala RC por 7-2 con goles de Julieta Jankunas (3), Lucia Fornari, Juliana Rios Ferreyra, Julieta Ceballos y Magali Rinaldi a su vez para las “albinegras” concretaron por Agustina Calamari y Magdalena Freites.

“A2”:

El Permanencia “A2” completó su 6º fecha que se había iniciado el pasado jueves con la victoria visitante de Barrio Parque ante Municipalidad por 5-2. Además determinó que “Muni” con 2,50 unidades se convierta en el primer equipo descendido de manera directa al “B1”.

En los Boulevares se dio el otro triunfo visitante de la jornada con el 2-1 de Universidad Nacional de Rio Cuarto ante Palermo Bajo. El elenco del sur provincial se mantiene en lo más alto y a un paso de asegurar su continuidad en el torneo para el año que viene.

María Emilia Alonso quebró el marcador para Universidad, luego Luciana Medici anotó el empate para las locales mientras que Victoria Miranda logró el gol del triunfo para las visitantes.

Por su parte en “El Bosque”, La Tablada “Rojo” superó por 1-0 a Jockey Club “B” y consiguió su primera victoria del certamen. El elenco local concretó su tanto a los 25’ del primer tiempo por María José Desumvila.

1,5

Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

En la noche del viernes comenzó la 13º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” con empate entre Jockey de Rosario y GER. Este domingo sigue la jornada.

La noche del viernes dejó un adelanto de la 13º fecha del Interprovincial y con igualdad 4-4 entre el Jockey Club rosarino y Gimnasia y Esgrima.

Mañana domingo tendrá continuidad la jornada con los dos encuentros restantes a las 16:30 hs. En nuestra ciudad se jugará un solo encuentro y será el que disputen en cancha de La Salle HC, Córdoba Athletic y el “tricolor”. A su vez Jockey Club Córdoba visitará a Universitario de Rosario.

Torneo Oficial Damas "B1"

El Torneo Oficial Damas “B1” jugó su 6° fecha tanto para Súper 6 como el Permanencia. En el Súper 6, Talleres se convirtió en el primer clasificado a los Play Offs.

SÚPER 6 “B1”:

El Torneo Oficial Damas “B1” ya tiene a su primer clasificado a las semifinales; Talleres superó de visitante a La Fábrica en San Francisco por 4-1 y con la derrota local de Córdoba Athletic “Negro” (se ubica en el quinto puesto con 14 puntos) 0-1 ante Uru Cure RC, la “T” aseguró su pase a la siguiente fase.

Tras esta jornada, Talleres que tiene un partido más (le ganó 2-1 ante Uru Cure RC la semana pasada por la 8° fecha) suma 26;50 unidades; Universitario “Rojo” se ubica a dos unidades luego Uru Cure RC con 21;50, Universidad Nacional de Córdoba en el cuarto lugar con 17;50 mientras que Córdoba Athletic “Negro” quedó con 14 y La Fábrica con 10.

Recordemos que la 6° fecha había tenido el pasado fin semana el adelanto con triunfo de Universitario “Rojo” por 2-1 ante Universidad Nacional de Córdoba.

Permanencia “B1”:

En el Permanencia se concretaron dos encuentros que completaron la 6º fecha iniciada el sábado pasado con el triunfo 1-0 de Alta Gracia RC ante Tala RC “B”.
En Jardin Espinosa, Carlos Paz RC venció por 3-2 a Córdoba Athletic “Rojo” y quedó como solitario líder del Permanencia tras el empate en Villa María de San Martin 2-2 ante Palermo Bajo “B”.

Con estos resultados, Alta Gracia RC salió de zona de descenso y se ubica en el cuarto puesto a medio punto de ventaja por sobre Córdoba Athletic “Rojo” (está en el quinto lugar) y a siete y medio de Tala RC “B”.