lunes, 21 de marzo de 2016

BASQUET - Liga Cordobesa Crelech CUARTOS PARTIDOS SEMI FINALES - : Central Argentino y Atlético Bell jugarán la gran final

Básquet de Córdoba (FBPC)

Marrero
Los de Río Cuarto dieron vuelta un partido apretadísimo y festejaron en Morteros, al derrotar a 9 de Julio 77-73, para cerrar la serie de semifinales 3 a 1. Los del Sudeste liquidaron por el mismo marcador la llave frente a Independiente de Oliva, al que derrotaron como locales por un amplio 92-69.
Central Argentino de Río Cuarto y el Atlético Bell de Bell Ville ganaron sus series de semifinales 3-1 y se verán las caras en la gran final de la 19ª edición de la Liga Cordobesa Crelech, que comenzará el próximo viernes 25 en el Imperio del Sur. Será al mejor de 7 partidos, con formato 2-2-1-1-1.
Para ambos equipos será la primera participación en la instancia decisiva de la Liga Cordobesa: en 18 temporadas hubo 14 campeones y 17 equipos equipos finalistas, pero ni los riocuartenses ni los belvillenses habían alcanzado el cruce por el título.
nueve-vs-central
Los de Río Cuarto, que habían obtenido el N° 1 de la fase regular, sufrieron para sellar su pasaporte en Morteros: perdieron la primera mitad 45-36 y, cuando estaban abajo por 12 (40-52), metieron un parcial fundamental de 16-2 para pasar al frente 56-54.
El cierre fue cargado de adrenalina: llegaron igualados en 67 a los 2 minutos finales, en los cuales Pablo Marrero y Juan Pablo Martínez desnivelaron desde la línea de libres, para una festejadísima victoria a domicilio.
Marrero (foto principal) fue determinante: metió 20 puntos, clavó 3/5 triples y bajó 19 rebotes. Martínez fue otra pieza clave, con 13 unidades y 5 asistencias. Leandro Barlasina fue otro factor clave, con 19 puntos y 8 rebotes, en tanto que su hermano Lucas anotó 11.
En el perdedor sobresalieron Facundo Toledo (20 puntos y 7 rebotes), Diego Cañete (15 y 9 recobres) y Luciano Festa (11 y 5 rebotes).
leo-3-6
En Bell Ville, el Atlético Bell comenzó su festejo mucho antes del cierre: sacó 26 puntos de diferencia en el tercer cuarto (69-43) y consiguió su clasificación para la finalísima con un contundente 92-69 sobre Independiente de Oliva. El equipo dirigido por Fernando Aguilar tuvo a cinco jugadores con doble dígito en puntos.
bell-vs-independiente
El elenco del Sudeste sólo estuvo abajo en el comienzo: 0-6 en el amanecer del partido. Después, con un parcial de 15-5 pasó al frente y nunca más volvió a sufrir. Cerró la primera mitad con 17 de ventaja (50-33) y un alto 6/11 en triples, y comenzó a liquidarlo en el tercer segmento, cuando se escapó a 26.
Lucas Machuca fue el goleador del ganador con 23 unidades (3/6 triples), escoltado por Sebastián Rossi, con 18 y puntería perfecta desde el perímetro (4/4). Carlos Mainoldi anotó 16 y bajó 5 rebotes, Emiliano Rossi sumó 11 unidades y 6 recobres, y Tiziano Borioni llegó con 14 puntos desde el banco.
En la visita, Iván Álvarez fue el máximo anotador con 15 puntos, seguido por Daniel Tabbia con 12 y Diego López con 10.

Foto principal: Web 9 de Julio de Morteros / Archivo
Foto interior: Web Atlético Bell / Archivo