HOCKEY - OFICIAL DAMAS "A1" y "A2" / DAMAS "B1" y "B2"

PRENSA

Oficial Damas SÚPER 6 “A1” y Damas “A2”

FOTOS en adjunto: Córdoba 1 - Universitario 3. Crédito: Prensa - Federación Cordobesa de Hockey

La 10º fecha del Súper 6 “A1” trajo los triunfos de Universitario 3-1 ante Athletic, de La Tablada 4-1 frente a Jockey Club y de La Salle HC ante Tala RC; la “U” se quedó con el 1 y las semis serán Universitario vs LaSalle HC  y La Tablada vs Jockey. En pendiente del “A2”, Universidad de Río Cuarto venció 6-2 a La Tablada “Rojo” y las “azulgranas” bajaran al B1.

SÚPER 6 Damas “A1”:

El Súper 6 bajó su telón con el orden final definido y de esta forma los cruces de semifinales para próximo el sábado. Universitario se quedó con el número uno de la fase y en semifinales enfrentará con ventaja deportiva a La Salle HC a su vez La Tablada “A” finalizó escolta y jugará ante Jockey Club “A” el restante cruce.

Una fecha que se siguió con la atención puesta en dos canchas debido a lo cambiante de los resultados tanto en Jardín Espinosa como en el Country. Recién en los momentos finales de los encuentros comenzó a definirse el ordenamiento de los tres primeros puestos del Súper 6.

En el Córdoba Athletic, las locales lograron ponerse al frente del resultado con el gol de tiro penal de Consuelo Rodriguez pero siete minutos después Julieta Jankunas tomó suyo el contrataque ingresó al área y sentenció a la arquera para el 1-1 de la “U”. Posteriormente en la segunda parte, Julieta Ceballos (9’) y Marianella Colombo (31’) definieron para el triunfo de Universitario.

En tanto a unos metros de allí también las locales se pusieron en ventaja; en cancha de Jockey Club, Candelaria Blanco desniveló para las “hípicos” desde el corner corto a los 14’ de la primera mitad. A su vez en el complemento llegó la gran remontada de las “azulgranas” que lograron el equilibrio parcial a los 5’ por Victoria Aguirre Paz y luego concretaron por Laura Gonzalez (19’), Victoria Aguirre Paz (23’) y Maira Girardi (26’).

Por su parte en otro de los clásicos de la fecha, La Salle HC se quedó con el triunfo en Villa Warcalde ante Tala RC. A los 4’, Sofia Peppino puso de corner corto la ventaja para las locales pero el elenco “tricolor” anotó el empate transitorio a los 23’ por Abril Herreros y luego Clara Garcia dio vuelta el resultado con su tanto a los 31’. En el segundo tiempo, Florencia Camposarconi a los 15’ concreto el 2-2 para Tala RC y tres minutos más tarde Belen Bardin marcó el definitivo 3-2 para La Salle HC.

Damas “A2” Permanencia:

En un partido pendiente de la Zona “A2” Permanencia, Universidad Nacional de Río Cuarto superó 6-2 a La Tablada “Rojo” y de esta manera determinó a las “azulgranas” como el restante descendido al “B1” y quedó para la última fecha el equipo que deba revalidar su condición en la categoría.
En el Polideportivo Municipal Nº 2 de la ciudad de Río Cuarto se registró un partido altamente emotivo. La parte inicial finalizó 2-2 y con goles anotados en el lapso de cuatro minutos de juego; a los 13’, Victoria Budin puso en ventaja a las locales mientras que La Tablada “Rojo” lo dio vuelta con los goles de Josefina Perez Taboada (16’ y 17’) pero en el mismo minuto que la visita marcó el segundo las “verdes” concretaron el empate parcial por Valentina Rovera. En el complemento, Universidad sentenció el triunfo con los goles de Lucia Gallo (14’), María Emilia Alonso (31’), Valentina Rovera (32’) y Julieta Loser (34’).

0,5

Oficial Damas “B1” SÚPER 6 y Permanencia - (9º Fecha)

La anteúltima fecha de Súper 6 Oficial Damas “B1” se concretó con las victorias de San Martín de Villa María, Palermo Bajo y La Salle HC “Blanco”. En Zona Permanencia se dieron triunfos de Tala RC “B” y Universitario “Rojo” el empate entre La Fábrica y Universidad Nacional de Córdoba.

Damas “B1” Súper 6:

Por la 9º fecha del Súper del Oficial Damas “B1”, San Martín de Villa María superó 3-2 en su visita a Municipalidad y se aseguró en número uno de esta etapa. A su vez Palermo Bajo venció 3-1 a Carlos Paz RC y con la derrota del Córdoba Athletic “B” saltó como nuevo escolta. En tanto La Salle HC “Blanco” sumó triunfo por 2-1 ante las “inglesas”.

Damas “B1” Permanencia:

La Zona Permanencia del Oficial Damas “B1” concretó también la 9º fecha.
En el Country, Tala RC “B” doblegó de visitante a Jockey Club “Rojo” por 8-0 y Universitario “Rojo” derrotó en “El Bosque” por 3-0 a La Tablada “Azul”. Por su parte en San Francisco, La Fábrica y Universidad Nacional de Córdoba igualaron 1-1.