lunes, 27 de abril de 2015

Básquet - Regional de Mayores Unión, Bell y Sparta, punteros

Unión Central, Bell de Bell Ville y Sparta se mantienen como punteros e invictos del Torneo Regional Centro República de básquetbol, en la categoría Mayores, luego de jugarse la tercera fecha de ese torneo.
Los “Aurinegros” de local derrotaron a Complejo de Justiniano Posse por un amplio 82 a 36; Bell, por su parte, logró su tercer triunfo consecutivo en su visita a 9 de Julio de Las Perdices por 81 a 68, mientras que Sparta, también de visitante, dio cuenta de San Martín de Marcos Juárez por 78 a 64.
Acción Juvenil, el único escolta, venció en condición de local a Argentino de Marcos Juárez por 73 a 67.
Los otros resultados de la fecha fueron los siguientes: Central Argentino 88 - Sarmiento de Leones 98 y Argentino Sport de Pozo del Molle 93 - San Vicente de Bell Ville 66.

Unión Central, con comodidad
El equipo de Unión Central no tuvo oposición en el juvenil equipo de Complejo de Justiniano Posse y logro su tercer triunfo en hilera con un abultado 82 a 36. En ese encuentro, Alfonso Pérez, fue el goleador con 20 tantos.
Esta fue la síntesis:
Unión Central: F. Moral 4, Fernández 17, Bonetto 5, Pérez 20,  Ponce 2 (FI). Técnico: D. Arrigoni. Luego ingresaron: Cuevas 6, Delgado 9, Barrientos 1, Grivel 0, F. Bonetto 5, Juárez 8, Medel 3.
Complejo: Gonet 3, Zenclussen 8, Spiandore7, Bonano5, Rossini 7 (FI). Técnico: F. Aguilar. Luego ingresaron: Dascola 0, Bianchi 9, Selmak 0, Carballo 0, Maggi 6, Leone 0
Progresión: 18-13, 45-18, 58-27 y 82-36.
Salió por cinco personales: Barrientos (UC).

Sarmiento, sobre el final
En un partido parejo hasta el final del tercer cuarto (igualaban en 77), Sarmiento de Leones aprovechó los errores cometidos por Central Argentino, que hasta el momento había realizado un buen partido y se llevó el triunfo por 98 a 88. En el último cuarto, “El Expreso Rojo” no estuvo acertado en los lanzamientos y el orden de su rival y el aporte de algunos jugadores fundamentales le permitieron al visitante llevarse el triunfo. Vignolo, en la visita, fue el máximo encestador del partido con 33 goles.
Central Argentino: Garabello 12, M. Moral 9, Oberti 15, Lástrico 21 y Giacri 6 (FI). Técnico: S. Fiol. Luego ingresaron: Bertello 2, García 18, G. Perez  5, Acornero 0.
Sarmiento de Leones: Batistón 20, Vignolo 33, Pignani 6, López 8, Ferreyra 6 (FI). Técnico: F. Salas, Luego ingresaron: Buziani 0, Caponaci 4, Chain 18, Gilli 3, Valle 0.
Progresión: 16-28, 30-46, 77-77 y 88-98.
Salió por cinco faltas: Giacri (CA).
Arbitros: A. Ponso - J. Elsener.
Jugado en: Central Argentino

Bell no te perdona
El equipo de Bell Ville, con una actuación sin fisuras, se impuso en Las Perdices a 9 de Julio por 81 - 68, teniendo a Faure, como su jugador más efectivo.
El “Patriota” reaccionó en la segunda parte, luego de un primer tiempo desfavorable de 48-31, pero el 37-33 que logró en la segunda mitad del partido no le alcanzo para cambiar el resultado final, a pesar de contar con jugadores valiosos, como Ramiro Imaz. Otra vez el jugador de mejor goleo fue Imaz y Cafaratto.
Esta fue la síntesis
9 de Julio: A. Cafaratto 15, Balloco 8, Imaz 23, Quigley 9, Siravegna 5, formación inicial, técnico-G. Gazzera, luego ingresaron-Brunazzi 2, V. Cafaratto 6,  Broilo 0.
Atlético Bell: Mainoldi 8, Scolaro 7, Faure 18, Rossi 15, Colombo 13 (FI). Técnico: O. Bessone. Luego ingresaron: Marcos 6, Prono 5, Bozzioni 7, Alloco 2.
Progresión: 14-27, 31-48, 49-56 y 68-81.
Salieron por cinco faltas: Quigley y A. Cafaratto (9dJ).
Arbitros: C. Elsener - D. Papalardo.