lunes, 23 de marzo de 2015

BASQUET - Liga Cordobesa Crelech: Ameghino dio el golpe en Morteros y empató la serie final

Básquet de Córdoba (FBPC)

9 de Julio-Ameghino-Final-2
Con una actuación sólida, “los Leones” vencieron como visitantes a 9 de Julio por 84-67 y pusieron 1-1 la final de la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D. El viernes, la historia continuará en Villa María.
El primer gran objetivo está cumplido para Ameghino: en el segundo cruce en Morteros, dio una muestra de autoridad para vencer a 9 de Julio por 84-67 y no sólo igualó la serie 1-1, sino que también revirtió la siempre esencial ventaja de localía de la final de la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D.
Para quitarle el invicto en su estadio a 9 de Julio, “los Leones” ejecutaron a la perfección el plan del DT Pablo Castro. Pese a la lesión de Diego Cerutti (“el Nino” apenas pudo jugar 35 segundos), la apuesta inicial fue por el juego interno. Y funcionó de maravillas: con 19 puntos entre los internos Aristimuño, Albornoz y Quigley, hicieron pie y se escaparon 20-15. En el segundo cuarto, la defensa villamariense se intensificó aún más y el parcial fue de 15 a 8, para dejar la máxima distancia antes del entretiempo (42-31).
A la vuelta del descanso se vivieron los 10 minutos más “picantes” de la noche morterense. Apoyado en la experiencia de Luis Martina (16 puntos y 5 rebotes), “el Celeste” encontró caminos al aro rival y ajustó por única vez en defensa. Como en varios partidos de estos playoffs, se acercó y anunció una remontada de cara al desenlace (60-52).
Sin embargo, esta vez no pudo torcer el rumbo ante un Ameghino sólido, que a diferencia del viernes fue incrementando la intensidad cuarto a cuarto. La segunda mitad del escolta Gorostiaga (figura con 20 puntos y 10 rebotes) complementó al peso en la pintura (Albornoz terminó con 18 puntos y Aristimuño con 16) y aseguró un triunfo elemental. “Los Leones”, esta vez, rugieron de alegría.
El viernes, a Villa María. El tercer partido de la serie final -al mejor de 7 partidos, por el ascenso al Torneo Federal de Básquetbol- se disputará el próximo viernes 27 de marzo en el estadio de “los Leones” en Villa María. El cuarto juego tendrá lugar en el mismo escenario el domingo 29.