domingo, 21 de diciembre de 2014

TRIATLON Bedirián ganó en la costanera

El cordobés retornó con todo, luego de 9 meses por un problema de salud y ganó de punta a punta la segunda fecha del Provincial. Hubo 140 participantes
La gente siguió en buen número la prueba, acompañando en distintos sectores de la costanera. El ganador de la carrera tuvo un buen ritmo en el tramo de ciclismo, pero se complicó con los rezagados

El atleta Martín Bedirián, fue el ganador del triatlón realizado ayer por la costanera villamariense, que contó con un espectacular número de participantes y que se desarrolló con cielo nublado y amenazas de lluvia.
Un total de 140 atletas, le dieron un marco sensacional a esta segunda fecha del Campeonato Cordobés, organizado por la Asociación Cordobesa de Triatlón, Duatlón y Pruebas Combinadas y que contó con el auspicio del Ente Deportes, Turismo y Recreación de la Municipalidad de Villa María. La prueba estuvo dividida en varias categorías, por lo que hubo una clasificación especial para triatletas con bicicletas de mountain bike (hubo unos dieciséis) y otra para equipos, donde hubo quince tríos.
La competencia tuvo como principales protagonistas a Bedirián y Gastón Montenegro (de San Francisco), seguidos por un pelotón que se fue alargando a medida que transcurrió la prueba. El cordobés salió primero del agua, pero en el tramo del ciclismo se complicó al encontrarse con varios rezagados, y eso fue aprovechado por el fuerte andar de Montenegro que se achicó la diferencia.
Igualmente Beridián, con trayectoria en seleccionados nacionales y en varias pruebas internacionales, tuvo un ritmo intenso en el tramo de pedestrismo y terminó quedándose con la victoria con amplia ventaja.
Hubo participantes de distintos puntos de la provincia, como así también algunos de Santa Fe y La Pampa.
De los villamarienses, sobresalieron Natalio Puebla que fue cuarto en la general, y su hermana Micaela, que terminó tercera entre las damas, mientras que Anabella Polanco fue novena.
En la prueba con bicicletas de mountain bike, el ganador de la general fue el villamariense Mauricio Sabena, con 1 hora 20 minutos y 33 segundos, y entre las damas ganó Laura Leguizamón de General Pico, seguida por la villamariense Laura Missana.
El dirigente Julián Sarmiento destacó el apoyo “del Ente Deportes, Turismo y Recreación que nos ayudó para la realización de esta competencia. Tuvimos un gran número de participantes, varios de ellos de muy alto nivel, cosa que nos alegra, sin dudas. Sabíamos que iba a estar nublado y esa condición del tiempo también fue beneficiosa para los competidores”, le dijo a EL DIARIO.

Varones
1 Mauricio Sabena Villa María 1h 20m 33s 2 Martín Saavedra  Río Cuarto 1h 20m 58s

Villamarienses y la región

Fue numerosa la participación de triatletas locales y de toda la región. Entre ellos, el mejor ubicado en la clasificación general fue el villamariense Natalio Puebla, que terminó cuarto, y al mismo tiempo tercero en su categoría B.
José Arce fue quinto en la categoría “E”, Nicolás Restivo fue octavo en la “B”, Micaela Puebla fue tercera en Damas de 20 a 29 años, Mariano Donayo fue 13ro. en la “D”, Manuel Fernández fue 12mo. en la “B”, Hugo González fue segundo en la “H” y Anabella Polanco fue segunda en Damas 40 a 49 años.
Entre los villanovenses:  Pablo Moscariello fue 11mo. en la “D”, Cristian Grassani fue 12mo. en la “D” y Andrea Peretti fue segunda en Damas 30 a 39 años.
De los de la región, estos fueron los participantes:
Mario Arias (Oncativo) fue séptimo en la general y segundo en la categoría “A”, Leonardo Fedelli (Ordóñez) fue noveno en la general y segundo en la Categoría “D”, Daniel Donolato (Oliva) fue 11mo. en la general y tercero en la categoría “D”, Martín Bravi (General Deheza) fue 14to. en la general y segundo en la “C” y Matías Giannone (Oliva) fue tercero en la “A”.
Por otra parte, Agustín Sánchez (Ordóñez) fue sexto en Juveniles, Daniel Celis (Leones) fue primero en la Categoría “H”, Leandro Monqaut (Oncativo) fue sexto en la “C” y Julián Mozzoni (Oncativo) fue cuarto en la “A”.
En bicicleta de mountain bike, entre los villamarienses sobresalieron: Mauricio Sabena, que fue el ganador; Aldo Domínguez fue sexto, Damián Casenave, séptimo; Lucas Girotto fue undécimo; Ezequiel Bruno, décimo tercero y Laura Missana fue decimosexta y segunda entre las damas.
De la región se destacó Mario Capdevila (Bell Ville) que fue quinto.