sábado, 20 de diciembre de 2014

BASQUET - Liga Cordobesa Crelech: ya hay cuatro equipos clasificados

Hindu-6-Liga Cordobesa 2014
Tras la disputa de siete partidos de la última jornada de la Fase Clasificatoria, Central Argentino, Hindú y Ameghino se sumaron a 9 de Julio en la Fase Campeonato. El domingo, Atlético Bell definirá las otras cuatro plazas.
Ya están ahí. Superaron el corte y se metieron de cabeza en la pelea por la gloria. Central Argentino de Río Cuarto, Hindú y Ameghino Villa María se impusieron en la sexta y última fecha de la etapa clasificatoria para liderar sus grupos y aseguraron sus lugares, junto al ya clasificado e invicto 9 de Julio de Morteros, entre los ocho mejores de la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D.
Por el Grupo A, Independiente de Oliva se tomó gran revancha de Unión de Oncativo y lo derrotó por 72-53 para meterse de lleno en la pelea por la clasificación del Grupo A. El elenco de Martín González contó con cinco jugadores con 10 o más puntos (lideraron Álvarez e Imaz con17 cada uno) para prenderse arriba y empezar a soñar. Planilla estadística
Un resultado que influyó y mucho en dejar la cuestión abierta fue la victoria de Rivadavia de Río Primero sobre Atlético Santa Rosa por 74-68. Ludueña, con 28 puntos, y Rodríguez, con 21, fueron las grandes figuras del ganador, que deberá esperar hasta el domingo para conocer si el cálculo del triple empate le da el pase a la siguiente etapa. Planilla estadística
En Río Cuarto, en un duelo mano a mano por la punta del Grupo 2, Central Argentino venció 89-67 a Estudiantes y se llevó el primer puesto. Con cinco victorias en seis presentaciones, el elenco del “Celeste” se metió en la Fase Campeonato, mientras que Estudiantes quedó segundo y deberá esperar el resultado de Atlético Bell. Planilla estadística
Por su parte, en un partido entre equipos sin chances de clasificar, Atlético Río Tercero venció a Fitz Simon en Embalse por 105-74 y cerró su participación con una sonrisa. Gerardo Rivarola, con 26 puntos y 10/14 de cancha, fue el goleador “Pirata”. Planilla estadística
En Brinkmann y por el Grupo 3, Centro Social no pudo con el clasificado de antemano 9 de Julio de Morteros, cayó 95-78 y se complicó para seguir en carrera como mejor segundo (récord 3-3). Festa, con 17 puntos desde el banco, fue lo mejor para “9”, el único equipo en cerrar la fase inicial invicto con seis triunfos en seis presentaciones. Planilla estadística
En la capital cordobesa, Hindú se repuso rápidamente de su derrota ante Atlético Bell y venció a Bochas Sport de Colonia Caroya por 97-68. Seis jugadores con 10 o más puntos fueron suficientes para que el “H” derrote a un equipo ya eliminado y se asegure el liderazgo del Grupo 4 y su lugar en la pelea por el título. Planilla estadística
Por último, en el decisivo encuentro del grupo 5, Ameghino de Villa María venció 70-66 Unión Central de la misma ciudad y se alzó con la clasificación como líder del Grupo 5 con tres victorias en cuatro actuaciones. Santiago Iglesias con 15 unidades, fue la clave de “los Leones”, que supieron sobreponerse a los golpes de las lesiones y ya están en la Fase Campeonato. Planilla estadística
Sigue el domingo. Con el partido entre Sarmiento de Leones y Atlético Bell como número central, el domingo cerrará la Fecha 6 de la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D. Si ganan, los de Bell Ville entrarán como mejores segundos en la Fase Campeonato. Además, en Cruz del Eje, Olayón y Atlético La Falda jugarán su último encuentro de la competencia.