domingo, 23 de noviembre de 2014

BASQUET - 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D: arrancó la segunda fecha

Union Oncativo-2-2014
Este viernes se jugaron siete partidos de la Fecha 2 de la 18° Liga Cordobesa Crelech. Ganaron Independiente, Unión, Estudiantes, Atlético, Centro Social, Hindú y Ameghino. El domingo se completará la jornada.
Poco a poco, se van marcando las primeras diferencias en la 18° Liga Cordobesa Crelech – Copa Mundo D. En la corta pero intensa pelea que propone la etapa clasificatoria, que meterá en la Fase Campeonato a los cinco líderes de grupos y a los tres mejores segundos, Independiente, Unión, Estudiantes, Atlético Río Tercero, Centro Social, Hindú y Ameghino lograron victorias para colocarse en la parte alta.
En la apertura de la jornada y por el Grupo 1, Independiente de Oliva se redimió del fallido debut y venció a Atlético Santa Rosa por 85-75. Ottani, con 22 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias viniendo desde el banco, fue la gran figura de la tarde-noche en Oncativo. Para los derrotados, que hicieron de local en Oncativo y sumaron su segunda derrota, Bútori anotó 17 tantos y repartió 4 pases gol.Planilla estadística
El otro duelo del Grupo 1 propuso un choque de punteros y Unión de Oncativo salió victorioso del suplementario tras el 90-85 sobre Rivadavia de Río Primero. Un heroico Chana, que empató con un doble en el último segundo del tiempo regular (77-77) y fue clave en los cinco minutos extra (terminó con 20 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias), quebró un partido durísimo y le dio el segundo triunfo en fila a los suyos. Planilla estadística
Por el Grupo 2, Estudiantes de Río Cuarto logró en Embalse el funcionamiento que no tuvo siete días atrás y venció a Fitz Simon 81-55. Un parcial de 42-19 en dos cuartos le dio una ventaja irremontable para el luchador equipo serrano. Meneguzzo, con 27 puntos y 11 rebotes, fue el destacado para los del “Imperio del Sur”. Planilla estadística
Un duelo mucho más parejo protagonizaron por la misma zona Central Argentino de Río Cuarto y Atlético Río Tercero. Después de que la paridad se apoderara de casi todo el desarrollo (en el primer y tercer cuarto empataron y en el segundo la diferencia fue de un punto para el local), “el Pirata” metió la última bola y se llevó un triunfo fenomenal por 79-78. Los jóvenes Maldonado y Rivarola se combinaron para anotar 51 puntos y consolidaron el liderazgo de los riotercerenses. Planilla estadística
En Brinkmann, Centro Social abrió el Grupo 3 venciendo a Atlético La Falda por 110-79. Ante un rival poco efectivo, los anfitriones no perdonaron y, con facilidad, festejaron por primera vez en la temporada. Cabrera, con 27 puntos, y Guzmán, con 17, lideraron una ofensiva que en ningún período anotó menos de 24 unidades. Planilla estadística
En su debut en el Grupo 4, Hindú tuvo un gran regreso a la categoría provincial al derrotar en barrio General Paz a Atlético Bell por un aplastante 89-66. Un arranque de ¡37-4! puso el viento a favor de un “H” que se floreó con sus pibes y disfrutó del mismo buen básquet que lo consagró en la temporada 2012-2013. Aunque reaccionaron y pelearon, poco pudieron hacer los de Bell Ville para volver al partido. El interminable Javier Tuja estiró su leyenda “tachera” con 16 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Planilla estadística
El otro que debutó con triunfo fue Ameghino de Villa María, que inició el “operativo revancha” luego de la final perdida la temporada pasada superando a El Tala de San Francisco por 78-68. Con buena parte del plantel subcampeón y refuerzos de jerarquía, “los Leones” apretaron en el segundo cuarto y, parcial 27-17 mediante, tomaron el control del juego. En el complemento, los puntos de Iglesias (22) y la polenta bajo los tableros de Aristimuño y Cerutti les permitieron mantener el dominio pese al esfuerzo sanfrancisqueño y asegurar sus primeros dos puntos en el Grupo 5. El partido será televisado este sábado, a las 19.30, por Canal Showsport. Planilla estadística
Sigue el domingo. A las 21, en Cruz del Eje, Olayón jugará su segundo partido ante 9 de Julio de Morteros por el Grupo 3. A las 21.30, Sarmiento de Leones recibirá buscando su primera victoria al debutante Bochas Sport de Colonia Caroya por el Grupo 4.