domingo, 26 de octubre de 2014

HOCKEY: DAMAS "A", DAMAS "B1", REGIONAL SELECCIONES SUB 16

Oficial Damas “A” - (Súper 6)

En la jornada del sábado se disputaron dos encuentros por el Oficial Damas “A”. En el Súper 6 y en adelanto de la 9º fecha, La Salle HC superó 2 a 1 a Universidad Nacional de Río Cuarto; en un recupero del Permanencia, Jockey Club “B” venció 2 a 1 a La Tablada “Rojo”.
En un adelanto de la 9º fecha del Súper 6 Oficial Damas “A1”, La Salle HC superó por 2 a 1 a Universidad Nacional de Río Cuarto en encuentro disputado en barrio Villa Belgrano.
Luego de una primera parte sin goles, el complemento guardó las emociones y donde el “tricolor” logró dar vuelta el resultado. Es que las “verdes” del Imperio se pusieron en ventaja a los 9’ a través de María Emilia Alonso de tiro penal pero dos minutos después Clara García, de jugada, marcó la paridad. Luego a los 29’ y de penal Pia Gazal selló el triunfo de La Salle HC que sigue ubicado en el quinto puesto y con un partido más se posiciona a dos unidades de Athletic “A” que debe disputar los dos últimos encuentros de la 2º fase.
Por su parte en la Zona Permanencia y en juego pendiente de la 6º fecha, Jockey Club “B” superó de visitante 2 a 1 en “El Bosque” a La Tablada “Rojo” y le dio alcance con 19 puntos. Paloma Maldonado  y Carolina Gúzman pusieron en ventaja a las “hípicas” y en el segundo tiempo Josefina Pérez Taboada descontó para las “azulgranas”.
Con este resultado se puso más emocionante la definición por definir quién juegue la Reválida con San Martín de Villa María (3º del Damas “B1”).  Al finalizar la 2º etapa (quedan dos fechas), el conjunto ubicado en el 4º puesto disputará esta seria al mejor de dos partidos. En la tabla de posiciones Barrio Parque acumula 20,50 puntos y luego le siguen Tala RC con 19,50 y La Tablada “Rojo” junto a Jockey Club “B” con 19; cierran la tabla Palermo Bajo con 8 y Córdoba Athletic “C” con 1,50 (ambos ya descendidos).

Oficial Damas “B1” – PLAY OFFS

En cancha “Soledad García” del predio “Estadio Mario Kempes”, San Martín de Villa María se quedó con el 3º puesto del Oficial Damas “B1” ante La Salle HC “Blanco” por 2 a 1 y ganó la chance de jugar la reválida del Oficial Damas “A”.
El elenco “villamariense” pudo quebrar la paridad 1-1 a un minuto del final y selló el triunfo de la clasificación a la reválida del Oficial Damas “A”. Ahora deberán esperar su rival que será el ubicado en el 4º puesto de la Zona Permanencia del Oficial Damas “A2”.
A los 10’ del primer tiempo, María Fernanda Díaz desde el corner corto quebró el marcador mientras que a los 5’ del complemento Constanza Mieggi aportó  el empate “lasallano” pero en el último minuto de juego nuevamente Fernanda Díaz marcó para San Martín para concretar la victoria.

Por su parte y también en el mismo escenario se desarrollaron las 1º finales en Intermedia y 5º División que concluyeron en empate 1 a 1 y el título de campeón de definirá en la 2º final. En Intermedia se enfrentaron Carlos Paz RC (Fiorella Forno) y Universidad Nacional de Córdoba (Maria Magdalena Ruiz) en tanto en 5º lo hicieron Universitario “Rojo” (Josefina Bresso) y Universidad Nacional de Córdoba (Agostina Murcia).

Campeonato Regional Damas Sub 16 en Rio Cuarto

En el Campeonato Regional Damas Sub 16 que se juega en Rio Cuarto, el Seleccionado Damas Sub 16 Córdoba “B” cayó en semifinales en los shoot out  y jugará mañana a las 13 hs por la medalla de bronce ante San Rafael en tanto el Córdoba “Desarrollo” ganó el cruce del sábado y mañana va por el 5º puesto ante Sur de Córdoba a las 11 hs.
En la semifinal del Campeonato Regional Damas Sub 16, Córdoba “B” perdió en semifinales en los shoot out 1-2 ante La Pampa “A” luego de igualar 2 a 2 en el tiempo regular y mañana buscará la medalla de bronce ante San Rafael (cayó en semis frente a Mendoza “B”).
Las chicas ganaban por 2-0 con goles de Lucia Fornari (3’ del primer tiempo) y Delfina Russo Capua (a los 6’ del complemento) pero La Pampa se recompuso y a diez minutos del final del partido logró el empate.
Luego en los penales shoot out, Córdoba "B" anotó su único tanto por Delfina Russo Capua mientras que la arquera Ana Luz Dodorico contuvo una definición.

Por su parte el Seleccionado Sub 16 Córdoba "Desarrollo" superó por 1 a 0 a Chile "A" y mañana a las 11 hs jugará por el 5º puesto con Sur de Córdoba que venció por penales australianos a San Luis "A".
Las chicas lograron el triunfo con el tanto conseguido por Sol Pauletti a los 6’ del segundo tiempo en un corner corto.