domingo, 23 de febrero de 2014

Clarita Baiocchi 12ª en el Campeonato Sudamericano de Cross Country categoría Menores en Asunción Paraguay....

CAMPEONATO SUDAMERICANO DE CROSS COUNTRY

Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)

La marplatense Micaela Levaggi se consagró campeona sudamericana de cross country, al triunfar hoy en el Jardín Botánico de Asunción (Paraguay) en el marco de los Campeonatos Sudamericanos de Cross Country. Levaggi cubrió los 4 kilómetros en 14:26, siendo escoltada por las peruanas Judith Huaman (14:28) y Deysi Quispe (14:32); mientras que sus compatriotas Agustina Boucherie y Clara Baiocchi arribaron a la meta en el puesto 9 y 12 respectivamente y las tres le dieron a Argentina otra medalla de plata en la clasificación por equipos. La otra presea plateada fue conquista por el equipo juvenil de varones, donde se destacó con el sexto puesto el chubutense Eulalio Muñoz. En la clasificación por medallas y teniendo en cuenta todas las pruebas, Argentina quedó en el tercer lugar con 1 medalla de oro y 2 de plata, siendo superada por Brasil (7 de oro, 2 de plata y 2 de bronce) y Perú (4 dorada, 2 plateada y 4 broceada). Los podios, más las actuaciones de los atletas argentinos, fueron los siguientes: