miércoles, 24 de julio de 2013

Noelia Zabala sigue sumando triunfos y sueña con los Juegos Olímpicos de 2016

La atleta bellvillense Noelia Zabala se coronó en Villa Mercedes, provincia de San Luis, campeona nacional de 21 kilómetros en su categoría, una conquista meritoria ya que fue su debut en esa distancia, la que completó en 1h 29m.
Previamente a esta actuación en el XXII Campeonato Nacional de Media Maratón concretado el domingo 7 de julio, Zabala obtuvo importantes clasificaciones en lo que va de la temporada (lleva corridas 13 competencias), con algunos destacados triunfos como fue el caso de los logrados en Santa Fe y Buenos Aires; en otras variantes de competencias atléticas también ganó, lo hizo en Cañada de Gómez en una fecha del campeonato santafesino de duatlón mixto y en Villa María en una maratón nocturna cross country.
Además, en distancias más cortas, obtuvo un campeonato provincial de atletismo de montaña (8km) y ganó los 5.000 metros en pista en el Provincial de Mayores realizado en el Estadio Mario Alberto Kempes.
Zabala trabaja con un nutricionista, Santiago Arriba (de Arequito), bajo la supervisión en los entrenamientos diarios y carreras del profesor Walter Depetris (de la Escuela Municipal de Atletismo), contando con el asesoramiento profesional y técnico del entrenador santafesino Edgardo Capozzuca y del atleta kenyata Ishamael Langat, siendo apoyada en lo económico por la Municipalidad de Bell Ville, a través de la Dirección de Deportes, y por el club Defensores de San Marcos Sud.
El gran sueño de la atleta bellvillense es ir mejorando progresivamente los tiempos de larga distancia, hasta poder probarse en 42 km y en esa modalidad de maratón conseguir un registro que le permita acceder a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016.