lunes, 22 de julio de 2013

BASQUET - IMPORTANTE TRIUNFO DE SAN VICENTE

Siempre fué, es y será muy atractivo y esperado el enfrentamiento entre SAN MARTÍN y SAN VICENTE. Existe una rica historia con más de cincuenta años de existencia, donde las nuevas versiones y las transformaciones en sus modalidades, no le han restado la esencia con que fué forjado: un verdadero clásico.-
        La grilla comenzó con la divisional SUB-13 y el triunfo de San Martín fué por 65 a 38, también prevalecieron los locales en la SUB-15 con una clara victoria por 71 a 36, para cerrar con las formativas en la SUB-17, donde la contundencia y el excelente despliegue sanmartiniano lo dice el elocuente 113 a 28.-
        El cotejo de PRIMERA DIVISIÓN ó MAYORES cerraba la jornada marcojuarense. El primer cuarto configuró un desarrollo de mucha paridad como lo indica el marcador parcial de 15/17. El segundo cuarto tuvo un vuelco fundamental en favor de los bellvillenses que con una traslación ordenada y profunda lo vió ganador por 19/30, estableciendo una claridad en el placar de 34/47 que no se vislumbraba en el inicio.-
         El comienzo de la segunda etapa con el tercer acto en marcha presagiaba el lógico jugarse al todo o nada de San Martín, apareciendo algunas individualidades pero que no vastaron ante la especulación sustancial de San Vicente, cuidando la pelota, mantenerse en una ágil defensa zonal y mirando de reojo el marcador, lo ganaron los locales por la mínima 18 a 17.-
         El cuarto final mostró a San Martín reducido a sus apariencias formales de aquel segundo cuarto, los acercamientos esporádicos en el tanteador se resolvían más por "improntus" que por jugada prefijadas, mientras San Vicente siguió encontrando sus tecituras más definidas haciendo más en ofensiva, en los rebotes y en la creación, para arribar ganando el cuarto 8/20 y establecer el definitivo 60/84.-

Esta es la síntesis:
                                       SAN MARTÍN-60-:ROBLEDO 10, MARQUEZ 2, HALPIN 16, CHIABRANDO 20, JUNCAL 2,(F.I.),VIGNA 7, LISOUSKY 3, RASPO, SEGAN, LUCICH, TOLEDO, SIMONIN, D.T:E. CARPINETTI.-
                                       SAN VICENTE-84-:LEMA 20, GAVIATTI 14, FERRERO, PALACIO 12, CINGOLANI 25,(F.I.)BARBOSA 12, FORGIONE 1, TURCUTTO, URBANO, ORTEGA, ALMENARA,
D.T: S. MAGGI, AYUD: M. GUTIERREZ.-

El desarrollo:                                1er. cuarto:15/17...2do:19/30(34/47)...3ro:18/17...4to:8/20(60/84).-

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------