Boletín Prensa – 27/06/2013
Federación Cordobesa de Hockey sobre Césped

La cordobesa Antonella Brondello jugará el Mundial con Argentina

La cordobesa Antonella Brondello fue seleccionada para integrar el combinado de Argentina Sub 21, Leoncitas, que jugará el Mundial en Alemania del 27 de Julio al 4 de Agosto.
La arquera del San Martín de Villa María junto a otras 17 jugadoras, formarán parte del plantel que representará al país ante Canada, China y Sudáfrica en la fase clasificatoria (Zona “A”). El debut será el 27 de Julio ante Canada.

Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 18

El Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 18 comenzó hoy en Santa Fe con la participación de los combinados de Córdoba. Las chicas superaron a San Juan y Buenos Aires y buscarán este viernes el pase a las semifinales en tanto los varones cayeron 1 a 0 ante Mendoza y hoy ante Mar del Plata (21 hs) jugarán su segundo partido.
El Seleccionado femenino de Córdoba comenzó con buen pie en el Campeonato Argentino Sub 18 que se juega en Santa Fe; superó a San Juan por 10 a 0 y a Buenos Aires por 2 a 0 y lidera la Zona “A”.
En el primer partido del día fue contundente y en los primeros minutos comenzó a sacar ventaja. En siete minutos de juego estaba al frente por 4 a 0 con goles de Ana Visconti (2), Victoria Lorenzatti y Carmela Briski. Posteriormente ampliaron Melina Fernandez en dos ocasiones, Lorenzatti nuevamente y Camila Martín para el 8-0 parcial al final de la etapa inicial. En el complemento Abril Herreros y Agustina Tato anotaron los restantes goles de la victoria.
En tanto por la tarde derrotó a Buenos Aires y quedó como único líder de la Zona “A” con 6 unidades. A los 13’ anotó Victoria Lorenzatti desde el corner corto en tanto a los 29’ Sofia Maldonado definió el gol para una gran jugada realizada por el combinado provincial. Ahora las chicas jugarán este viernes a las 8:30 hs ante Tucumán el pasaje a las semifinales del torneo en una zona donde norteñas y capitalinas suman 3 puntos y San Juan 0.
A su vez el Seleccionado Caballeros de Córdoba cayó en el debut ante Mendoza por 1 a 0. En un encuentro de trámite disputado los cuyanos aprovecharon su chance a minutos del final del primer tiempo y lograron la ventaja que al final de cuentas resultó el marcador definitivo. Hoy por la noche, los chicos disputarán el segundo encuentro del torneo a las 21 hs ante Mar del Plata.
En la misma Zona “A” y por la mañana, Mendoza venció 3 a 2 a Litoral y Entre Ríos superó 4 a 2 a Mar del Plata.

Oficial Damas “A” 6

Debido a la disputa del Campeonato Argentino Sub 18 en Santa Fe, este sábado se jugará tan sólo un partido y será un adelantado de la última fecha del Oficial Damas “A”.
A las 16:30 hs se medirán Córdoba Athletic “C” ante Tala RC en Jardín Espinosa.

Oficial Caballeros 6

Este viernes por la noche en el estadio provincial se jugará un partido pendiente del Oficial Caballeros.
A las 22:15 hs en el estadio “Soledad Garcia” del predio “estadio Mario Kempes” se enfrentarán La Salle HC y Tala RC por un encuentro adeudado de la 5º fecha del Oficial Caballeros.