martes, 2 de abril de 2013

VOLEY - METRO FEMENINO 2013 DH-F/Apertura F2: GELP 3 - Estudiantes 1

GELP lo dio vuelta tras perder el primero
El Polideportivo de Gimnasia y Esgrima de La Plata ya fue testigo del primer clásico platense de la temporada metropolitana. Por la segunda fecha del Torneo Apertura, Gimnasia venció por 3-1 a Estudiantes y se afianzó en la punta de la Zona B del certamen. Los parciales del triunfo de las Lobas fueron 22-25, 25-11, 25-17 y 25-19. Después de un comienzo parejo (4-4), Lucila Bergé logró romper la paridad del encuentro y condujo a Estudiantes al 8-5. Luego del descanso, el set se tornó errático por ambos equipos y en ese panorama el Pincha estiró la ventaja a cuatro puntos (14-8), aun cuando después le llegó el turno de falla. Gimnasia se repitió en errores, no pudo descontar y por este motivo llegó abajo al segundo tiempo técnico por tres puntos. Para el final del set, volvió el ataque de Bergé, y si bien Virginia Granado y Erika Mercado hicieron lo suyo para el local, esto no alcanzó y Estudiantes se quedó con el primero por 25-22.
El segundo parcial tuvo un comienzo muy diferente. Las Lobas se impusieron y no dejaron sumar a la visita, para llegar por 8-4 al primer tiempo técnico. Fueron los contrataques de Granado -ex Estudiantes- los que estiraron la ventaja para las locales, que ampliaron la distancia por 16-7 al segundo tiempo técnico. Estudiantes siguió contenido, la distribución del juego que planteó Nadia Garay generó que la defensa albirroja no reaccionara y así Gimnasia se quedó con el set por 25-11.
El tercer chico empezó más parejo. María Laura Serantes sumó para la visita mientras que Bárbara Stanford lo hizo para el local. Con un buen trabajo en defensa y bloqueo, Gimnasia estableció una ventaja de 10-7, pero las del Pincha descontaron con un ace de Romina Galliano y sumaron desde la contra para igualarlo en 10. La defensa local siguió encabezada por la líbero Marianela Garbari y eso le dio la chance al Lobo de sumar con Sofía Bulgarella y Virginia Ardissino desde el ataque, y un ace de Stanford redondeó el quiebre en 16-13. Después del descanso, los errores en el ataque fueron los que volvieron a condenar a las del Pincha y, con un contraataque de Stanford, Gimnasia cerró el tercero por 25-17.
Por otro tramo cargado de errores de ambos equipos, el cuarto comenzó cerrado. La paridad se mantuvo por un buen rato, con Bergé sumando para la visita mientras que Natalia Palma lo hizo para el local, y así el partido quedó igualado en 12. Para generar la ventaja, Garay aprovechó justamente a Palma y de esta manera Gimnasia estiró su diferencia hacia el 16-14. Luego del descanso, las de azul y blanco siguieron sumando gracias a los errores de las de Estudiantes y un contraataque de Erika Mercado selló la victoria tripera por 25-19.
Los equipos...
Gimnasia: Garay, Stanford; Palma, Bulgarella; Ardissino, Granado. Líbero: Garbari. DT: Daniela Preiti. Ingresaron: Vera, Acosta, Tartaglini y Mercado.
Estudiantes: Galliano, Cataldi; López, Serantes; Rodríguez, Bergé. Líbero: Calvo. DT: Andrés Gonzalez. Ingresaron: Callizo, Rechiutti, Bragagna, Margaritini.