sábado, 26 de enero de 2013

Barrio Parque ganó y sigue invicto de visitante

“El Verde del Sur” venció anoche de visitante a Olimpia en Catamarca por 79 a 60 y de esta manera es el único puntero de la Conferencia Centro Oeste con 25 puntos y un invicto de 7 partidos como visitante.-
Este viernes tuvo una primera parte de cuarto inicial contundente, con Juan Kelly incontenible, donde en ese tramo del partido marcó 12 puntos.-
Con el correr de los minutos, Olimpia de la mano de Espeche y Fessia, comenzó a complicar a la defensa verde y achicó la diferencia sobre el final.-
El segundo cuarto fue el mejor de la visita, donde trabajó muy bien en defensa, aunque no estuvo tan derecho para el aro. Arrancó mejor que su rival, con un doble y un triple de Kelly, pero de apoco se fue quedando sin gol.- 6 a 3 fue el parcial en los primeros 5,30 del período.-
La segunda mitad del cuarto siguió siendo favorable a los dirigidos por Arduh, que se fueron al descanso largo 10 puntos arriba. 28/38 era el parcial por entonces.-
La tercera etapa la comenzó mejor el local con un 5 a 0 a su favor, que lo devolvía al juego con posibilidades, pero otra vez “El Verde del Sur” fue ajustándole la marca al “Borravino” y de esa manera le cerraba los caminos al gol. Cuando parecía que Parque se despegaba y definía el partido, reaccionó nuevamente el local y ganó el cuarto por un punto, cerrando con un tablero que indicaba 47/56 a favor de Barrio Parque.-
El último tramo del partido la visita lo empezó a abrir con algunos tiros externos de Jure y Cantarutti, el trabajo en la pintura de
Acevedo y Marrero y el acompañamiento de Aladin en defensa. Cuando promediaba el cuarto Parque sacaba una ventaja considerable,
que le posibilitaba al entrenador darle minutos a los juveniles y sobre el final permitir el debut en competencia nacional de otro chico de la cantera de Aconquija y Fitz Roy, como lo es Brian Emerson que hacía del torneo pasado que esperaba la oportunidad.-
Ganó bien Parque y se consolida como el equipo con mejor record del Torneo Federal, con 12 partidos ganados y una sola derrota.
Juan Kelly con 27 puntos (9 dobles y 3 triples) fue el goleador del partido, mientras que Diego Fessia con 18 tantos (1/7/1) fue el máximo anotador de Olimpia.-
En los otros juegos de esta jornada Asociación Española de San Luis venció 94 a 62 a Atenas Sport de Mendoza. Por su parte Facundo en el clásico de La Rioja se impuso a San Martín como visitante por 73 a 63, mientras que Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza, como local, perdió con El Chorrillero de San Luis por 90 a 72. Tiro Federal y Deportivo Morteros y Asociación Deportiva Anzorena de Mendoza tuvieron fecha libre.
Con cinco fechas jugadas de esta fase, Barrio Parque comanda las posiciones con 25 puntos y un partido más. Facundo y El Chorrillero
son escoltas con 21 unidades, Tiro Federal y Rivadavia tienen 19, Sociedad Española 18, Anzorena 17, Olimpia 15, cerrando San Martín y