lunes, 24 de diciembre de 2012

GOLF - Una fiesta se vivió en Las Delicias y Lomas de la Carolina tras la disputa del 8º Torneo Nacional Junior.

Con un final muy apretado se definieron la mayoría de las categorías que pone en juego la Asociación Argentina de Golf con la disputa del Torneo Nacional Junior, en esta oportunidad, y como en 2011, en los campos de Lomas de la Carolina y en Las Delicias Campo de Golf de la ciudad de Córdoba.
En Las Delicias se jugaron la categoría Albatros (M13) en damas y caballeros, en tanto que en Lomas de la Carolina los Eagles (M11) y Birdies (M9) también en damas y caballeros.
El campeón Nacional Junior 2012 y ganador de la categoría Albatros fue Joaquín Rodríguez Consoli de la Federación de Mar y Sierras, quién tuvo que batallar cinco hoyos extras para llevarse el premio mayor tras empatar en 149 golpes con otros dos jugadores, Máximo Portais, del Olivos Golf Club y el brasilero Rohan Boettcher. Entre las damas la mejor fue Ela Belén Anacona, de Maschwitz, quien sumó 153 golpes, fue seguida por Vargas Rosario del Golf Club Andino de Mendoza (157) y por Cecilia Oh (159).
En el campo de Lomas de la Carolina se jugaron nueve hoyos por día y en la categoría Eagle Caballeros con 73 golpes empataron pataron Federico Shin, del Golf Club Jurado y Vicente Marzilio, del Hindú Club, este último fue el ganador por desempate automático. En damas Eagles, Guadalupe Dabos, del Valle de Tandil fue la ganadora con 74 golpes seguida por Pilar Muguruza, del Club Social La Paz, y Agustina Gómez Cisterna de Highland, amabas con 75 golpes.
Finalmente en la categoría de los más chiquitos, Gregorio Fernández de Palihue, fue el ganador tras anotar 72 golpes. Segundo se ubicó el jugador del Córdoba Golf Club, Gonzalo Oliva Pinto con 74 golpes. Entre las damas los dos primeros puestos fueron para Paraguay, Giovanna Fernández anotó 78 golpes y Jazmín Coronel 82.
De esta forma llegó a su fin la edición número 8 del Torneo Nacional Junior, que tuvo dos excelentes y exigentes campos como sede, que pudieron aguantar sin problemas los momentos de lluvia que se vivieron durante el torneo. Tras la entrega de premios se anunció que el Nacional Junior de 2013 se disputará en el lindísimo trazado del club Mar del Plata Los Acantilados.