sábado, 23 de junio de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped -23-06-12

Oficial Damas “A”:
(sábado - 11º Fecha)

El Jockey Club “B” se convirtió en el 6º clasificado al Súper 6 que agrupará a los equipos que a dos ruedas definirán los 4 mejores para jugar los Play Offs del Oficial Damas “A” que en la jornada de hoy cerró la fase clasificatoria. Las hípicas “B” empataron de visitante ante La Salle HC 2 a 2 y más la derrota de Tala RC ante Jockey Club “A” por 2 a 1 dejó a las de barrio Jardín con el pasaje a la siguiente fase por el título. En el resto de la fecha, Universitario “A” superó 2 a 1 en “El Bosque” a La Tablada, Córdoba Athletic venció 1 a 0 a San Martín, Municipalidad derrotó 1 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto y Barrio Parque doblegó a Universitario “Rojo” por 5 a 1.
En barrio Villa Belgrano, La Salle HC y Jockey Club “B” igualaron 2 a 2 y las hípicas lograron la clasificación al Súper 6 del Oficial Damas “A” al quedar con 16 unidades y aventajar a su más inmediato perseguidor, Tala RC, por 2 puntos. De esta manera se suma a Universitario “A”, La Salle Hc, Córdoba Athletic, La Tablada “A” y Jockey Club “A” que fechas pasadas consiguieron el pase a esta zona campeonato. En el partido las locales se colocaron en ventaja a través Malena Parra a los 19’ que capturó la bocha en un corner corto y definió de frente a la arquera. Diez minutos después las rojas anotaron el empate vía Josefina Inaudi también desde la jugada fija. En el complemento la visita lo dio vuelta con el gol anotado por Magdalena Mignola pero La Salle HC tanto insistió (tuvo 13 corto a lo largo del juego) que consiguió de corto por Inés Colazo la paridad con el tiempo de juego concluido.
En “El Bosque”, Universitario “A” de visitante se quedó con el clásico ante La Tablada al superarlo por 2 a 1. En el primera parte, Romina Gastón y Julieta Ottino dieron la ventaja a las estudiosas mientras que en la parte complementaria Laura Gonzalez aportó el descuento para las azulgranas. Así, las estudiosas terminaron en el primer lugar de la fase clasificatoria con 30 puntos en tanto La Tablada se ubicó en el 5º puesto.
En el Country, Tala RC no pudo concretar el objetivo de ingresar a la Zona Campeonato al caer ante Jockey Club “A” por 2 a 1. Inés Ryan de penal a los 17’ abrió el camino de la victoria para las hípicas en tanto Ayelen Roldan a los 20’ amplió la cuenta. A su vez a los 9’ del segundo tiempo, Carla Dominguez concretó el único tanto de las aurinegras.
Córdoba Athletic que finalmente quedó en el 3º lugar de la tabla, superó de local a San Martín de Villa María por 1 a 0. La mínima diferencia para las locales la anotó Ana Briñon en la parte inicial.
En el Estadio “Soledad Garcia”, Municipalidad cosechó su tercer triunfo del certamen al derrotar por 1 a 0 Universidad Nacional de Río Cuarto. El gol del encuentro lo anotó Paulina Roses a los 21’ del primer tiempo.
En la “Lomita”, triunfo de Barrio Parque que de visitante venció por 5 a 1 a Universitario “Rojo”. Eliana Nieto en tres ocasiones más las dos anotaciones de Verónica Farchica le dieron la victoria al “verde”. Para las estudiosas anotó Juliana Ferreyra Ríos.

Ahora el certamen se dividirá en dos grupos; por un lado el Súper 6 conformado por Universitario “A”, La Salle HC, Córdoba Athletic, Jockey Club “A”, La Tablada y Jockey Club “B” y por el otro la Zona Reclasificación donde estarán  Tala RC, Barrio Parque, Municipalidad, San Martín de Villa María, Universidad Nacional de Río Cuarto y Universitario “Rojo”.
En ambos casos se jugará a dos ruedas todos contra todos de cada grupo e iniciarán esta 2º fase con la acumulación de la mitad de los puntos obtenidos (en la fase clasificatoria) ante los rivales con los cuales compartirán esta etapa.