lunes, 18 de junio de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 17-06-12

Argentino Damas y Caballeros Sub 18
(Tucumán – Del 14 al 17 de Junio)

Los Seleccionados Damas y Caballeros de Córdoba quedaron en el cuarto puesto del Campeonato Argentino Sub 18 que hoy concluyó en Tucumán. Las chicas cayeron ante Mendoza por 1 a 0 y los varones frente a Tucumán por 2 a 1.

En el juego de la mañana, el Seleccionado Damas de Córdoba quedó en el cuarto lugar del certamen al caer ante Mendoza por 1 a 0. Las chicas no pudieron dar vuelta el resultado más allá de buscar la paridad hasta el pitazo final. En la primera parte, Mendoza marcó a tres del final a través de Luciana Molina que de penal anotó el único gol en una etapa en la cual las cordobesas llegaron al arco rival vía corner cortos (4) y un par de jugadas de cara al arco. En la etapa final y a pesar de intentar torcer la historia, Córdoba no logró quebrar a la arquera mendocina de gran actuación.

Por su parte el Seleccionado masculino corrió la misma suerte y en el juego del domingo cayó 2 a 1 ante Tucumán. Partido disputado y bajo una constante lluvia que se erigió en otro de los elementos participantes del cruce definitivo. Los cordobeses debieron sortear un rival complicado para quebrar el marcador; a los 17’ Gastón Lopez Chaih le quedó la bocha en un corner corto y marcó para la alegría cordobesa. Sin embargo las condiciones cambiaron y en el complemento los locales dieron vuelta el partido. A los 6’ y a los 12’ Santiago Dilascio concretó los goles del triunfo de los naranjas que se quedaron con la medalla de bronce.