domingo, 27 de mayo de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped 26-05-12

Oficial Damas “B2”:
(8º Fecha)

Palermo Bajo estrenó su cancha sintética con victoria ante Jockey de Villa María por la 8º fecha del Oficial Damas “B2”. Además ganaron La Tablada “Azul” ante Alta Gracia y Universidad de Córdoba frente a El Carmen. Se suspendió por las inclemencias climáticas Arroyito vs La Fábrica.
El Club Palermo Bajo estrenó de manera oficial su flamante cancha de césped sintético en el encuentro ante Jockey de Villa María por la 8º fecha del Oficial Damas “B2”. Momentos de emoción y alegría vivieron jugadoras, dirigentes y aficionados del club de barrio Los Boulevares ante tamaño acontecimiento que se convirtió en la cancha número 13 que se instala en la provincia de Córdoba. En cuanto a lo deportivo, el encuentro en 1º división terminó con triunfo de las locales por 7 a 1 que quedaron como líderes ya que Deportivo Arroyito no pudo jugar su encuentro ante La Fábrica de San Francisco. Las  intensas lluvias registradas en Arroyito complicaron el estado del campo de juego y se debió suspender la actividad en todas las divisiones.
Por su parte en cancha de Córdoba Rugby, Universidad Nacional de Córdoba venció por 6 a 0 a El Carmen de Monte Cristo y en Alta Gracia, las locales cayeron por 2 a 1 frente a La Tablada “Azul”.
Este domingo continuará la fecha con los encuentros entre San Martín “B” de Villa María ante Universitario “Blanco” y Unión de Oncativo con La Salle “C”.

S

X: suspendido a los 9’ del primer tiempo por las inclemencias climáticas cuando ganaba el local 1 a 0.
S: suspendido por las inclemencias climáticas cuando ganaba el local 1 a 0.

(sábado - 8º Fecha)

La Salle HC y Universitario “A” lograron el pase a la Zona Campeonato del Oficial Damas “A” luego de sumar victorias por 2 a 0 en la continuidad de la 8º fecha. El tricolor superó a La Tablada en tanto las estudiosas vencieron a San Martín de Villa María. Además Córdoba Athletic derrotó 2 a 1 a Universidad Nacional de Río Cuarto, Tala RC venció 2 a 1 a Universitario “Rojo” y Jockey Club “B” doblegó 2 a 1 a Barrio Parque. La fecha se había iniciado el viernes con el triunfo 7 a 0 de Jockey Club “A” ante Municipalidad.
La 8º fecha del Oficial Damas “A” dejó a La Salle HC y a Universitario “A” como los primeros clasificados a la Zona Campeonato que aglutinará, luego del final de la fase inicial, a los 6 primeros en la lucha por el titulo 2012.
En “El Bosque” hubo triunfo de La Salle HC sobre las locales de La Tablada por 2 a 0. En un primer tiempo sin mayores emociones Daniela Moya anotó la ventaja inicial para el “tricolor” a los 22’ en una jugada que se inició en un corner corto donde contuvo la arquera Ana Ponce pero que luego de una asistencia de Belén Bardin, la volante clavó la bocha en la tabla.  En la segunda parte, La Tablada buscó la paridad pero la arquera Agostina Zampieri tapó las chances de las locales en tanto en los minutos finales la visita avisó a través de Sofía Funes en una definición que se fue por arriba del travesaño y luego a los 33’ de penal, Pía Gazal concretó el segundo tanto de La Salle HC para el definitivo 2 a 0.
En la “Lomita”, Universitario “A” cosechó los tres puntos al superar por 2 a 0 a San Martín de Villa María. Luego de un primer tiempo sin goles, las estudiosas a través de Romina Gastón lograron la victoria con los dos tantos anotados en la segundad mitad. De esta manera la “U” se ubica como líder junto a La Salle HC y se colocan como clasificados a la Zona Campeonato.
En Río Cuarto, el Córdoba Athletic derrotó a Universidad Nacional por 2 a 1 y se colocó junto con Jockey Club “A” y La Tablada como los más inmediatos perseguidores de los líderes. Eugenia Grasso quebró la paridad para las “rojinegras” a los 20’ del primer tiempo de tiro penal mientras que en la etapa complementaria María Emilia Alonso marcó el empate momentáneo para las locales y Martina Pucheta convirtió el gol del triunfo para Athletic.
En Villa Warlcalde, Tala RC venció por 2 a 1 a Universitario “Rojo” y continúa en zona de clasificación. En la primera parte del complementario, Magdalena Freites con sus dos goles puso en ventaja a las locales mientras que Valentina Sabella a los 31’ anotó el descuento para las estudiosas.
Por su parte, Jockey Club “B” derrotó por 2 a 1 a Barrio Parque y sigue tres puntos por debajo de Tala RC. La visita fue quién golpeó primero a través del gol conseguido por Virginia Ludueña a los 6’ del primer tiempo. De todas formas cuatro minutos más tarde, Lujan Robles colocó el empate parcial para el hípico y a los 2’ de la segunda parte, Carolina Guzmán dio cifras definitivas al partido.