HOCKEY - Apertura Caballeros y Damas B1 y Oficial Damas "A"

Imágenes integradas 1
Apertura Caballeros
(5º Fecha)

Con los triunfos de Jockey Club “A” sobre Córdoba Athletic por 9 a 4, de Universitario ante Universidad de Río Cuarto y de La Salle HC con San Martín por 6 a 1 se disputó la 5º fecha del Apertura Caballeros.
Jockey Club “A” se quedó con el clásico ante el Córdoba Athletic por 9 a 4 y se mantiene como solitario líder del certamen. Santiago Dahbar (3), Joaquín Coelho (2), Andrés Rodriguez, Pablo Dahbar, Martín Paolasso y Julio Andrés  concretaron los tantos del hípico que así sumó su quinta victoria consecutiva en tanto los locales marcaron vía Lucas Oviedo (3) y Ruben Ripoll. El “rojo” llega a 15 unidades y aventaja por 3 al escolta Universitario.
Por su parte Universitario consiguió triunfo ante Universidad Nacional de Río Cuarto en la “Lomita” y continúa cerca del puntero. La primera parte concluyó 3-1 en una etapa donde los estudiosos quebraron el marcador vía Santiago Garrone desde el corner corto. Luego Luciano Tuninetti logró la paridad parcial para la visita pero la “U” pudo dar vuelta el marcador con los tantos de Santiago Garrone (de corto) y Maximiliano Falcioni. En el complemento, ampliaron la cuenta José Ottino, Falcioni y Garrone para el definitivo 6 a 1.
La Salle HC acumuló su segundo triunfo consecutivo con el 6-1 frente a San Martín de Villa María y quedó en el tercer escalón de la tabla junto al Córdoba Athletic. El “tricolor” concretó a través de Richard Suarez (3), Cristian Amuchastegui y Estanislao Luna.  Alejandro Gallarino conquistó el gol para el “Sanmar”.

(5º Fecha)

En los primeros lugares de la tabla no se registraron cambios en el Oficial Damas “B1” ya que tanto el líder, La Tablada “Rojo”, como el escolta Athletic “C” sumaron triunfos. Este domingo sigue con La Salle “B” vs Uru Curé.
En Villa Warcalde hubo victoria visitante ya que La Tablda “Rojo” superó 4 a 0 a Tala “B” y se mantiene como puntero invicto. Las azulgranas ganaron con los goles de Sofía Bergallo (2, un gol de penal), Sofia Rubino y Brenda Barreto.
En el Country también sumó triunfo la visita. Córdoba Athletic “C” venció 3 a 1 a Jockey Club “Rojo”. Karina Jara (2) y Gabriela Salgado anotaron para las de Jardín Espinosa mientras que Carolina Broqua anotó para las hípicas.
El domingo continúa la fecha con el encuentro que jugarán a las 16:30 hs La Salle “B” ante Uru Curé de Río Cuarto.
A su vez el partido entre Carlos Paz RC y Córdoba Athletic “B” se disputará el domingo 6 de Mayo.

(6º Fecha)

La Tablada quedó como único líder del Oficial Damas “A” luego de disputarse la 6º fecha. Las azulgranas superaron por 6 a 0 a Universitario “Rojo” y gracias a la derrota de La Salle HC en su visita a Jockey Club “A” por 1 a 0 quedaron como punteras solitarias. A su vez Universitario “A” derrotó 1 a 0 a Jockey Club “B”, Athletic venció 2 a 1 a Municipalidad, Tala RC superó 3 a 1 a San Martín y Barrio Parque doblegó 3 a 1 de visitante a Universidad Nacional de Río Cuarto.
En “El Bosque”, La Tablada derrotó a Universitario “Rojo” por 6 a 0 y aseguró su continuidad como líder del certamen. Ahora ante la derrota de La Salle HC quedó como único puntero. El triunfo de las azulgranas se dio con la tripleta de Romina Netchvatal y las anotaciones de Laura Gonzalez, Victoria Aguirre Paz y Mayra Girardi.
Por su parte en el partido más destacado de la 6º fecha, Jockey Club “A” volvió a la victoria al derrotar 1 a 0 a La Salle HC que llegó al Country en el tope de las posiciones. La etapa inicial no registró mayores posibilidades para el gol salvó un par de corner cortos a favor de las locales. En el complemento el desarrollo no tuvo demasiados cambios y donde el “tricolor” generó llegadas al arco rival vía corner cortos; por su parte, las locales tuvieron lo suyo y fue a través de la jugada fija. Así a los 22’ llegó el único tanto del juego que fue anotado por Natalia Galindez luego de un remate de Juliana Olivero y que la delantera desvió a la tabla.
En la “Lomita”, Universitario regresó a la senda de la victoria al superar por 1 a 0 a Jockey Club “B”. Triunfo por la mínima diferencia que logró con el tanto de Ayelen Alonso en una jugada nacida desde un corner corto y que se concretó a los 29’ del segundo tiempo. Así las estudiosas se mantienen como escoltas en tanto las hípicas quedaron a 5 puntos de la zona de clasificación.
En Río Cuarto, Barrio Parque sumó de a tres en calidad de visitante luego de vencer 3 a 1 a Universidad Nacional. Así las “verdes” de barrio Parque Capital acumularon su segundo triunfo del torneo con los tantos de Natalia Palacios, Magdalena Garzón y Eliana Nieto. María Emilia Alonso concretó el único tanto de las locales cuando el juego estaba 0-3.
En el estadio “Soledad García”, Córdoba Athletic venció 2 a 1 a Municipalidad que hizo las veces de local en el estadio. Ana Briñon marcó los dos goles de las “rojiengrass” que de esta forma sumaron su segunda victoria consecutiva y siguen en el tercer puesto. Agostina Blarasin concretó para “Muni” que quedó con 6 unidades y se ubica a 4 puntos de la clasificación a la zona campeonato.
Tala RC cosechó su tercera conquista del certamen al superar 3 a 1 en Villa Warcalde a San Martín de Villa María por 3 a 1. En la primera parte las locales marcaron una buena ventaja en el marcador vía corner corto a través de Cintia Buda, Celeste Soria y Carla Dominguez  que las dejó de cara al triunfo. Luego en la etapa complementaria, Micaela Morello anotó el único tanto para las “villamarienses” que suman un punto hasta aquí.