Oficial Damas “A”:
(5º Fecha)

La 5º fecha del Oficial Damas “A” se preveía de partidos importantes y finalmente así resultaron. Con triunfos que dejaron a La Salle HC y a La Tablada como únicos líderes del certamen y Córdoba Athletic como ganador del clásico más antiguo del hockey cordobés ante Jockey Club “A”. Las rojinegras vencieron a las hípicas por 2 a 1, La Salle HC superó 1 a 0 a Universitario, La Tablada venció 2 a 0 a Barrio Parque, Jockey “B” y Tala RC igualaron 2 a 2, Municipalidad derrotó 2 a 1 a Universitario “Rojo” y San Martín empató 1 a 1 ante Universidad Nacional de Río Cuarto.
En Jardín Espinosa, el triunfo quedó en manos de Córdoba Athletic que superó 2 a 1 a Jockey Club “A” en el clásico de la fecha. A los 16’ las locales golpearon primero con la conversión de Constanza Aguirre conseguida desde el corner corto. La visita se acercó al área rival y a los 27’ Angeles Ortíz empató para las hípicas también vía corto. En el complemento llegó el gol de la victoria para Athletic que llegó de una jugada por izquierda de Inés Fierro y que cara a cara con la arquera envió la bocha a la tabla.
En barrio Villa Belgrano, La Salle HC acumuló su quinto triunfo consecutivo y con puntaje ideal se ubica como unos de los líderes del torneo junto a La Tablada. El tricolor superó por 1 a 0 a Universitario que pierde el invicto en el certamen luego de cosechar 4 victorias al hilo. La Salle HC sacó la ventaja con el gol de Pía Gazal que de penal anotó a los 8’ del segundo tiempo.
En cancha de Tala RC, La Tablada superó 2 a 0 a Barrio Parque que ofició de local en Villa Warcalde. Las azulgranas sumaron así la quinta victoria en hilera y continúan como unas de las punteras del Oficial. Laura Gonzalez y Romina Netchvatal concretaron para las visitantes.
En el Country, Jockey Club “B” y Tala RC empataron 2 a 2.  Las de barrio Jardín lograron ponerse en ventaja con dos goles de Carolina Guzmán sin embargo Tala revirtió el resultado y logró empatarlo con los tantos desde el corner corto de Cintia Buda y Natalia Martello.
En Villa María, San Martín y Universidad Nacional de Río Cuarto igualaron 1 a 1. A los 12’ Valentina Diratchette abrió el marcador para la visita en tanto Natalia Pereyra a los 25’ concretó para el “Sanmar”. Las villamarienses concretaron su primer punto del torneo mientras que las del Imperio” suman su segundo empate consecutivo.
En el “Lomita”, Municipalidad cosechó tres puntos de visitante ante Universitario “Rojo” al que derrotó por 2 a 1. Vanesa Capua y Agostina Blarasin marcaron para “Muni” en tanto Juliana Ríos Ferreyra anotó para las estudiosas.

(4º Fecha)

El puntero La Tablada “Rojo” y el escolta Córdoba Athletic “C” dividieron honores en el inicio de la 4º fecha del Oficial Damas “B1”.
En “El Bosque” fue empate 2 a 2 entre La Tablada “Rojo” ante Córdoba Athletic “C” por lo que las azulgranas continúan como únicas líderes en tanto las rojiengras se mantienen como escoltas hasta que este domingo el tercero La Salle “B” (a dos puntos de Athletic) juegue en el Country ante Jockey Club “Rojo” a las 15 hs.
Además este domingo a las 16:30 hs, Tala “B” recibirá a Carlos Paz RC y Uru Cure enfrentará a Athletic “B”.

Pablo M. Musso (twitter: @pablo_musso)