martes, 27 de marzo de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 26-03-12

Apertura Caballeros
(1º Fecha)

El Apertura Caballeros comenzó con tres victorias y donde Universitario superó 2 a 1 al Córdoba Athletic, Jockey Club “A” de visitante venció 4 a 2 a La Salle HC y Universidad Nacional de Río Cuarto derrotó 6 a 0 a San Martín de Villa María. De esta manera con tres líderes da inicio el Oficial de Caballeros de Córdoba.
En uno de los encuentros atractivos de la jornada, Universitario dejó en su casa tres puntos al derrotar por 2 a 1 al Córdoba Athletic. Encuentro disputado y donde la visita se colocó en ventaja con un gol anotado en el primer tiempo; Lucas Oviedo de corner corto quebró el marcador y puso arriba al rojinegro. En la parte complementaria los estudiosos comenzaron a hilvanar lo que a la postre sería la victoria. A los 4’ Patricio Capellini anotó la igualdad luego de armar una jugada en el área y definir fuerte ante la salida del arquero.  Posteriormente a los 21’, Manuel Amduni desde el corner corto consiguió desnivelar el tanteador y concretar el gol del triunfo de Universitario.
En barrio Villa Belgrano, Jockey Club “A” se llevó el triunfo por 4 a 2 ante La Salle HC.  Santiago Dahbar en dos ocasiones más los tantos de Diego Avila y Andrés Rodriguez permitieron al “rojo” sumar de a tres en el debut. Diego Fernandez y Nahuel Alanis marcaron para el tricolor.
Por su parte en el clásico del interior de la provincia, Universidad Nacional de Río IV debutó en el torneo con la victoria 6 a 0 ante San Martín de Villa María. El triunfo “verde” se dio con los goles de Luciano Tuninetti, Gonzalo Antuña, Sebastian Basso, Cristian Passetti, Juan Ignacio Monge y Alejandro Ortiz.

(1º Fecha)

En la jornada del domingo continuó la disputa de la 1º fecha del Oficial Damas “B1” y donde hubo triunfos locales. En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic “B” derrotó 1 a 0 a Tala “B” y Jockey Club “Rojo” superó 6 a 2 a Uru Cure. Recordemos que la fecha se había iniciado el sábado con la victoria de Athletic “C” por 1 a 0 en su visita a Carlos Paz RC.