Boletín Prensa – 24/11/2011

Federación Cordobesa de Hockey sobre Césped

Campeonato Argentino de Selecciones Damas y Caballeros Sub 16

(Salta  – del 24 al 27 de Noviembre)

El Seleccionado Damas Sub 16 de Córdoba inició el Campeonato Argentino  que se juega en Salta de manera victoriosa y le posibilitó clasificar a las semifinales del torneo. Vencieron 3 a 1 a Bahía Blanca y 3 a 0 a Santa Fe 3 a 0. Los varones cayeron ante Mendoza 2 a 1 y buscan este viernes la clasificación.

El debut fue con triunfo para el Seleccionado femenino de Córdoba en el Campeonato Argentino Sub 16 que en el día de hoy se inició en las canchas del club Popeye de Salta. 3 a 1 marcó el resultado final a favor de las cordobesas por sobre Bahía Blanca por la Zona “B”. En tanto en el cotejo que les dio la clasificación superaron 3 a 0 a Santa Fe con goles de Antonella Rinaldini (2) y Abril Herrero. De esta manera lideran la Zona B con 6 unidades seguidas por Bahía y las santafesinas con 3 unidades. Por la mañana y en el debut, las chicas pudieron quebrar rápidamente el marcador; a los 5’ Magdalena Ramonda puso en ventaja y posteriormente Ana Visconti marcó el segundo luego de una gran asistencia de Abril Herreros. En tanto en el complemento Sofia Maldonado anotó de jugada su gol a los 13’ mientras que unos minutos más tarde Bahía Blanca concretó el descuento.

Por su parte el Seleccionado Caballeros de Córdoba cayó 2 a 1 en el debut ante Mendoza por la Zona “B” que integra además con San Juan y Tandil. Los chicos pudieron concretar el empate parcial cuando el juego estaba 0-1 en el primer tiempo. Fue a los 16' a través de Tomás Domene que marcó la igualdad (así terminó la primera etapa) con un inatajable revés al ángulo del arquero cuyano. En el segundo tiempo, Mendoza madrugó a los cordobeses con un gol anotado al minuto de juego. El combinado tendrá tarde de descanso y este viernes disputará los dos restantes encuentros de la zona clasificatoria; a las 9 enfrentará a San Juan (perdió 3 a 2 ante Tandil) y a las 17 hs ante Tandil.

Oficial Damas “A”

El Oficial Damas “A” juega este fin de semana largo instancias definitorias; por un lado sábado se juega el primer cruce de la reválida (el lunes la vuelta) y por otro el lunes se inicia la serie final entre La Tablada y Jockey Club “A”.

El sábado se concretará la reválida del Oficial Damas “A” entre Barrio Parque y Carlos Paz RC. Las verdes revalidarán sub condición de equipo “A” cuando el sábado a las 17 hs visiten en la villa serrana a las locales que se ganaron otra chance para acceder a la máxima categoría. A su vez el partido de vuelta se jugará el lunes en el Córdoba Athletic desde las 14 hs.

Por su parte el lunes será la puesta en marcha de La Serie Final del Oficial Damas “A” a dos encuentros entre los dos mejores equipos del torneo. En “El Bosque”, La Tablada recibirá a Jockey Club “A” desde las 16 hs.  Además y desde las 17:30 hs se jugará el partido único por el 3º puesto entre Universitario y Tala RC. En tanto el segundo encuentro y definitivo se jugará el sábado 3 de diciembre en el Jockey Club.

Pablo M. Musso (twitter: @pablo_musso)