sábado, 29 de octubre de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 28-10-11

Campeonato Argentino de Selecciones Damas y Caballeros Sub 14
(Buenos Aires  – Día 2)

Otra jornada fructífera para Córdoba en el Argentino Damas y Caballeros Sub 14 que se juega en Buenos Aires. Los varones a dos partidos de terminar la fase regular (a esta hora está jugando ante Buenos Aires) clasificaron a la final del torneo a disputarse este domingo en tanto las chicas vencieron a Mar del Plata y lograron el pase a semis; luego a la tarde cayeron ante las locales.
El Seleccionado masculino de Córdoba logró el pase directo rumbo a la final del Argentino Sub 14 cuando le restan dos partidos para el final de la etapa regular. En la jornada del viernes sumaron en la siesta porteña un triunfo clave ante Mendoza por 2 a 1 y por la noche el empate de los cuyanos ante Litoral 1 a 1 permitió a los cordobeses alcanzar el pasaje a la final previo a su encuentro ante Buenos Aires que se está desarrollando a esta hora.
Los varones se llevaron el triunfo por 2 a 1 ante los cuyanos y suman puntaje ideal en tres presentaciones. En los primeros minutos de la etapa inicial Tomás Ibañez Saggia puso en ventaja a Córdoba sin embargo a diez del final los cuyanos lograron la paridad. En la segunda etapa los cordobeses equilibraron las acciones y llegaron al desnivel desde el palo de Ladislao Gencarelli. A esta hora los cordobeses están enfrentando  a Buenos Aires en un adelanto de la final.
Por su parte el combinado femenino de Córdoba jugará este sábado a las 19 hs una de las semifinales del Argentino Sub 14 ante Mendoza. Las chicas consiguieron por la mañana el pasaje a semifinales luego de superar por 3 a 0 a Mar del Plata en tanto por la tarde cayeron ante Buenos Aires por 3 a 1 y quedaron como escoltas de la Zona “B” que quedó en manos de las locales.
En el primer encuentro de la jornada dominaron a las marplatenses y consiguieron la diferencia en la primera parte con los goles de Julieta Torres y Agostina Pantano. En la etapa complementaria, anotó nuevamente Agostina Pantano para sellar el marcador.
En tanto por la tarde no pudieron ante un Buenos Aires que se llevó la victoria en un partido que en el complemento se dieron los momentos más emotivos con todos los goles. Primero se pusieron en ventaja las locales pero vía corner corto Córdoba marcó el transitorio empate a través de Clara García. De todas formas la paridad no duró demasiado y con el nuevo desnivel de Buenos Aires (a los 15’) el partido fue tomando rumbo para las capitalinas que anotaron el definitivo 3 a 1 a cinco del final del juego.