jueves, 28 de julio de 2011

Los Cuervos ganaron la primera semifinal. “Mares de Sacrificio, Ríos de Sudor, Gotas de Sangre”.

Los Cuervos de nuestra cuidad disputaron la primer semifinal del torneo ascenso que organiza la Unión cordobesa de rugby trayendo una victoria por un ajustado resultado 13-17. En un encuentro muy disputado y peleado Los Cuervos se toparon con un primer tiempo para el olvido, a los 4min de juego habían cometido 3 penales que le costaron una tarjeta amarilla que dejaba 10min afuera a Franco Martínez y 3 puntos abajo en el tanteador.

Pero eso fue solo el comienzo de este calvario que sufriría el conjunto bellvillense en el primer tiempo porque a tan solo 9min de juego Oliva ya tenía 3 puntos y anotaba un try y por si eso fuera poco Los Cuervos quedaban con 2 menos por la amonestación de Federico Zanetta que había entrado en lugar del amonestado Martínez.
El encuentro era todo de Las Hormigas que iban hacia delante empujando como un tren, aprovechando los 2 jugadores que habían sido amonestados haciendo un juego prolijo y con esa fuerza de forward que los caracteriza, pero aún quedaba más en este primer tiempo a los 25min Franco Martínez nuevamente comete una falta la cual el árbitro de regular y desprolijo arbitraje lo sanciona con tarjeta amarilla llegando así a las 2 que lo dejaban afuera el resto del partido, con ese penal Las Hormigas se ponían 13-0 y cerraban el primer tiempo con un excelente partido, Los Cuervos sin tocar si quiera una pelota de claridad con un jugador menos y 13 puntos abajo.
Pero en la segunda etapa todo cambiaria., Con otra mentalidad y con esa fuerza inconfundible que suele aparecer en los momentos de mayor apriete Los Cuervos anotaban el primer try para darle una gota de ilusión a esta primer semifinal, Patricio Lamothe fue el encargado a los 4min de apoyar la pelota en el ingoal de Las Hormigas.
El encuentro se tornó trabado, fuerte y de imprecisiones por las dos partes., será que es una semifinal y nadie quería perderla y menos Las Hormigas en su cancha y ni Los Cuervos perder el invicto que arrastra desde el inicio del torneo, pero a los 25min de juego nuevamente una sorpresa., todos atentos a un tackle sin pelota de un jugador local hacia el apertura bellvillense nadie se percató de que la jugada seguía y que Cristian Genta entre la polvareda que levanta el fuerte viento en la cacha apoyaba el try que dejaba a solo 3 puntos de una victoria importantísima para Los Cuervos, con el encuentro 13-12 ya que Verón anotó la conversión, el partido se tornó aún más peleado y con los dos equipos exaltados porque Los Cuervos se acercaban y porque Las Hormigas no querían dejar escapar esta victoria que era importante para venir a Bell Ville.
Las Hormigas hicieron todo para mantener el resultado, pero no alcanzo, porque a los 35min Joaquín Mabel Bono fue el encargado de desatar la alegría del público visitante al romper la línea de ingoal tras una jugada rápida de los tres cuartos bellvillenses.
El triunfo se festejó como una final, eso era realmente lo que se jugaban Los Cuervos, por el rival, por la cancha, por el público, por las instancias y por lo que le deben a la gente, este grupo sacó adelante un partido durísimo que solo estaba en la mente de pocas personas.
Este mismo resultado se trasladará a la ciudad de Bell Ville el próximo Domingo si la Unión lo dispone, el próximo Domingo el tiempo arrancará de 0 y el resultado 17-13 a favor de Los Cuervos para que luego de 80min se sepa quién será el finalista de este apasionante torneo.
Cabe destacar que la reserva cuerva venció 37-0 a Las Hormigas felicitándolos por la excelente campaña que vienen haciendo como nos tienen acostumbrados y que en la otra semifinal en la ciudad de Río Cuarto Alta Gracia se quedó con el triunfo de visitante por 11-5 en condición de visitante frente a Universidad.
Primer tiempo:
5min penal de oliva 3-0
9min try convertido de oliva 10-0
25min penal de oliva y expulsión de Martínez (LC) 13-0
Segundo tiempo:
4min try de Los Cuervos Patricio Lamothe 13-5
25min try de Los Cuervos Cristian Genta conversión de Verón 13-12
35min try de Los Cuervos Joaquín Mabel Bono y expulsión de German Busso (LC)