lunes, 27 de junio de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 26-06-11

OFICIAL DAMAS “A” (8º fecha)

La Tablada “A” consiguió el resultado de la fecha al superar en su cancha a Jockey Club “A” por 1 a 0 y saltó al primer puesto del Oficial Damas “A” que inició su 8º fecha. A su vez Universitario venció 1 a 0 a Barrio Parque, Athletic empató 1 a 1 de visitante ante Jockey Club “B” y Tala superó 7 a 0 a La Tablada Rojo. Este domingo a las 16:30 hs se cierra la jornada con el partido entre Universidad Nacional de Río Cuarto y La Salle HC.
En “El Bosque” se jugó el partido de la fecha donde La Tablada “A” que venía como escolta, venció a Jockey Club “A” por 1 a 0 y quedó como único puntero del Oficial de Damas “A”. Este triunfo no sólo cambió el andar del torneo sino además dejó sin invicto al hípico y provocó que perdiera un partido luego de un año y medio; la última derrota “Roja” se había producido el 21 de noviembre del 2009 y ante La Tablada en aquel partido jugado en el Country donde las azulgranas se quedaron con el Play Off por 2 a 1 y obligaron a definir el torneo en una doble final.
En el partido de hoy no abundaron las situaciones de gol y donde el equipo que aprovechó su chance se llevó el triunfo. Así La Tablada concreto el desnivel en la primera mitad a través de Macarena Muñoz que recibió la bocha, ingresó al área y definió cruzado para el festejo azulgrana. De esta manera, La Tablada se colocó con 19 unidades en el tope de las posiciones, seguido de Jockey “A” con 18.
En la “Lomita” los tres puntos quedaron para el local que con el tanto de Carolina Flores superó a Barrio Parque por 1 a 0. Este triunfo por la mínima diferencia le permitió a las estudiosas saltar al tercer lugar de la tabla de posiciones con 14 puntos.
En el Country repartieron honores Jockey Club “B” y Córdoba Athletic que igualaron 1 a 1. Romina Gianni abrió el marcador para la visita mientras que Belén Guerra anotó el empate definitivo para el hípico “B” que consiguió su primer punto en el certamen.
En Villa Warcalde, Tala acumuló su tercer triunfo consecutivo al derrotar a La Tablada Rojo por 7 a 0. Celeste Soria (3), Magdalena Freites (2), Agustina Calamari y Carla Dominguez concretaron para locales que se ubican en el quinto lugar de la tabla a dos unidades de la zona de semifinales.
Por su parte este domingo a las 16:30 hs se completa la 8º fecha con el partido a disputarse en Río Cuarto entre Universidad Nacional ante La Salle HC.