jueves, 26 de mayo de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - Argentino Selecciones Damas Mayores y Sub 21

Campeonato Argentino de Selecciones Damas Mayores y Sub 21
(Mendoza – del 26 al 29 de Mayo)

El Seleccionado Damas Mayores de Córdoba inició el Campeonato Argentino en Mendoza con empate 2 a 2 ante Tucumán. En tanto el Combinado Sub 21 redondeó una gran jornada con los triunfos ante Tucumán por 4 a 0 y Bonaerense por 6 a 2 y quedó a un paso de la clasificación a semifinales. Este viernes el Mayor lo hará ante Bonaerense y Mendoza y las Sub 21 ante Mendoza.
El Seleccionado Mayor debutó en el torneo con un empate en dos tantos ante Tucumán por la Zona B y este viernes cerrará la fase clasificatoria ante Bonaerense (9 hs) y Mendoza (19 hs). En el cotejo las chicas debieron siempre remontar el resultado y con el pitazo final lograron el empate. En los primeros minutos del partido, las “naranjas” lograron el desnivel pero a los 18’ Natalia Galindez anotó la igualdad parcial. Ya en el complemento, Tucumán logró nuevamente ponerse en ventaja a los 20’ vía Victoria Sauze pero el seleccionado cordobés pudo conseguir la paridad con el tiempo cumplido y en un corner corto a su favor a través de la goleadora Angeles Ortiz. Por la misma zona, Mendoza derrotó por 1 a 0 a Bonaerense y lidera el grupo con 3 unidades.
Por su parte el combinado Sub 21 quedó a un paso de la clasificación a semifinales al sumar en la jornada inaugural victorias ante Tucumán por 4 a 0 y Bonaerense por 6 a 2. De esta manera se ubican como punteras con 6 unidades de la Zona B y esta viernes cerrarán la etapa clasificatoria a las 15 hs ante Mendoza.
Por la mañana y ante las tucumanas las chicas pudieron quebrar el marcador a los 19’ a través de Cinda Sosa y luego de acomodarse en el partido pudieron desarrollar un buen rendimiento en el complemento. Macarena Simo anotó el segundo y Valentina Braconi, con sus dos goles, amplió la cuenta para el triunfo final. Mientras que por la tarde superaron a Bonaerense por 6 a 2. Sin bien las provincianas lograron la ventaja inicial con el gol de Bernarda Barcelona, Córdoba rápidamente pudo dar vuelta el resultado y concluir la etapa inicial con la victoria por 3 a 1 con dos goles de Valentina Braconi a los 18’ y 22’ y la anotación de Mickaela Garrone. Posteiormente en la segunda parte, Giselle Girbau anotó el cuarto de corner corto y Cinda Sosa el quinto de penal. A los 25’ Bonaerense acortó la distancia y Ana Briñon a siete del final estampó el 6 a 2 definitivo para las cordobesas.

-4

El Seleccionado Caballeros Mayores y Sub 21 de Córdoba ingresan en la etapa final de su preparación para participar del Campeonato Argentino que desde el jueves 2 de junio se jugará en Córdoba.
El fin de semana concretarán los últimos entrenamientos de la preparación y de manera conjunta. El sábado lo harán en cancha de Jockey Club desde las 17 hs en tanto el domingo practicarán en el Córdoba Athletic a las 17:30 hs.

Oficial Damas “B”
(8º fecha)

Este fin de semana se concretará la 7º fecha del Oficial Damas “B” con el postergado del cruce entre Universitario Rojo ante San Martín de Villa Maria.
El sábado a las 16:30 hs y por la Zona A, Deportivo Arroyito lo hará ante Palermo Bajo, Universidad Nacional de Córdoba con Universitario Blanco, La Salle “B” ante  Uru Cure y Athletic “C” frente a Municipalidad. A su vez por la Zona B y a la misma hora, Tala “B” jugará con Alta Gracia RC y El Carmen se medirá ante Athletic “B”.
El domingo continuará la fecha con La Tablada Azul ante La Fábrica de San Francisco desde las 16:30 hs por la Zona B.

Oficial Damas “C”
(7º fecha)

El Oficial Damas “C” jugará la 7º fecha con el encuentro del sábado entre Jockey Blanco ante San Francisco RC el sábado a las 14:30 hs y los del domingo entre Tala “C” con San Martín “B” (11 hs) y Córdoba Rugby frente a Universidad Siglo 21 a las 15 hs en cancha de El Carmen de Monte Cristo.