miércoles, 27 de abril de 2011

Otra gran experiencia extrema del atleta bellvillense “Ricky” Ferrero.

El sábado 16 de abril en San Martín de los Andes, el atleta bellvillense Juan Ricardo “Ricky” Ferrero participó de la ultramaratón PATAGONIA RUN, competencia que tuvo como marco natural la belleza de la Patagonia argentina.
Esta es una carrera de las denominadas “non-stop” y Ferrero se ubicó en la posición 17 en su categoría.
La competencia ofreció cuatro modalidades: 10 km, 21 km, 42 km y 84 km. La increíble geografía y el trazado inigualable de sus recorridos convocó a participantes provenientes de Estados Unidos, Bélgica, Colombia, Venezuela, Brasil, Chile y de distintos lugares de la Argentina.
El punto de largada para las cuatro modalidades fue el Regimiento de Montaña 4 Coraceros General Lavalle.

Ferrero comentó la experiencia y sus detalles, señalando que: “Nosotros los corredores de la categoría 84 Km largamos a las 5:30 hs. Encontramos en su recorrido una combinación de diversos tipos de senderos, que incluyeron sendas de montaña con pendientes variables y terrenos de distintos suelos con un desnivel acumulado positivo estimado en 3575 mts. para la de 84 Km. El clima también ofreció variantes para todos los gustos. En las primeras horas de carrera, el frío fue contundente. Luego vino el sol, lo que permitió disfrutar de una postal otoñal única que incluyó montañas con las primeras nevadas de la temporada. Luego del mediodía la llovizna y las nubes fueron la compañía inseparable de los competidores que aún se encontraban en carrera hasta últimas horas de la tarde.
En la esquina céntrica de Av. San Martin y Mariano Moreno se montó la llegada que se convirtió en una verdadera fiesta para corredores, turistas, visitantes, residentes y autoridades”, relató.
205131_2025735129523_1428368904_32433614_4233629_n
El ganador fue Gustavo Reyes de Neuquén y el bellvillense fue 17º en la categoría 40-49 años con un tiempo de 12hs 59m 37s. La cantidad de corredores en 84K fue de 150 aproximadamente, llegando sólo la mitad de los participantes.