lunes, 25 de octubre de 2010

EL CORDOBA TIERRA BRILLO EN EL JUAN ORIA

La novena fecha del Córdoba tierra paso por el Autodromo Juan Oria de Marcos Juárez, a la cual 83 autos se llegaron para disputar la anteúltima fecha de la temporada.
Gabriel Fernández y Luciano Pietrani (Clase A850), Ariel Taborda y Marcos Giordano (Turismo Promocional 1100), Mario Cuello (Areneros Fuerza Libre), Gerardo Martin (TC del 47) y Sergio Griguol (Formula Tres Cordobesa).
Como fue una constante a lo largo de la presente temporada, la Clase A850 al igual que el Turismo Promocional 1100 debido a la gran cantidad de autos  se disputa dos finales cada categoría.
En la Clase A850 el triunfo fue para Gabriel Fernández, el cual realizo un excelente trabajo en las primeras vueltas para poder superar a los punteros de la competencia y ubicarse cómodo al frente del clasificador, segundo se ubico Carlos  Aramburu  quien remonto varios lugares hasta quedar segundo, soportando la presión Rodrigo Juárez quien esta demostrando fecha tras fecha su excelente andar y dejando en claro que esta para dar lucha en cada fecha, el cuarto lugar fue para Omar Di Vita, quien luego de venir  varias vueltas como puntero de la competencia, su auto comenzó a perder rendimiento y solo le alcanzo para quedarse con el cuarto lugar, seguido por Lucas Griffo y Guillermo Geric.
La segunda final tuvo como ganador a Luciano Pietrani quien venia buscando este triunfo hace varias competencias y finalmente lo consiguió en esta novena fecha, teniendo que aguantar la presión del Citroen de Daniel Varea quien intento a lo largo de las 13 vueltas superarlo para poder sumar los puntos necesarios para mantenerse al tope del campeonato, pero el buen andar de Pietrani se mantuvo hasta el banderaso a cuadros, consiguiendo de esta manera su primer triunfo en la temporada. Segundo se ubico el nuevo líder del campeonato Varea, seguido por Gustavo Restifo quien viene de tener muy buenas actuaciones en las ultimas competencias, el cuarto lugar fue para Raúl Marchisio, Néstor Vega y completado el podio Juan Chahin.
En el Turismo Promocional 1100 Ariel Taborda quien consiguió su segunda victoria en la temporada, seguido por Juan Irazoqui el cual se mantuvo al frente del pelotón durante algunas vueltas, pero una salida de pista lo relego a la segunda ubicación dejando el camino libre para Taborda quien nuevamente demostró el excelente andar de su maquina, tercero se ubico Marcos Arguello, seguido por Luís Pavón y Nicolás del Bianco quienes mantuvieron una entretenida lucha por avanzar de posiciones a lo largo de las 14 vueltas y cerrando el podio se ubico Claudio Caffaratti.
La segunda final tuvo el amplio dominio de Marcos Giordano demostrando que la pista le sienta muy bien, ya que desde los entrenamientos logro conseguir muy buenos resultados, el segundo lugar fue para Gabriel Spinazze el cual busco por todos los medios poder superar a Giordano y adueñarse de la punta lo cual le fue imposible, alejado un poco del pelotón de los punteros Gonzalo Salis ocupo el tercer escalón del podio, seguido por Carlos Rebuffo, Juan Forneris y Ezequiel Moyano los cuales mantuvieron una constante lucha por las posiciones.
En los Areneros Fuerza Libre Mario Cuello logro su primer triunfo en lo que va del campeonato, superando ampliamente al líder del torneo Franco Marshall quien luego del abandono de German Rocha su inmediato perseguidor en el campeonato  salio a realizar una carrera pensativa y  sumar los puntos necesarios que lo llevarían a seguir liderando el campeonato, en tercer lugar fue para Alexis Visintin quien le dio pelea a Marshall, cuarto fue Ezequiel Visintin, completaron el podio Damián Supichatti y Dardo Maidana.
Los Tc del 47 siempre son los mas esperados por el publico presente, ya que brindan unas entretenidas luchas en cada competencia, y esta vez no fue la excepción;  Gerardo Martin tubo que soportar la presión de su hermano Diego Martin durante toda la final ambos están en la lucha por el 1 – 2 del campeonato. El tercer escalón del podio fue para Abel Gómez quien debió cuidarse de los reiterados intentos de superación de José Margara, Leandro Gazzoni y Leandro Ehlers ambos dieron lucha hasta la bandera a cuadros.
La categoría Formula Tres Cordobesa fue la ultima en diputar la final para cerrar esta novena fecha en Marcos Juárez, donde  el piloto de Colonia Caroya Sergio Griguol domino cómodamente la final, ubicándose en el escalón mas alto del podio, el segundo lugar fue para José Cantarutti, seguido por Pablo Cantarutti ambos mantuvieron una entretenida lucha por avanzar en las posiciones, cuarto fue el múltiple campeón de la categoría Luís Pacciaroni, seguido por José Pacciaroni y Rafael Montironi en su vuelta a la categoría.
Luego de esta fecha los campeonatos están al rojo vivo, la ultima fecha será el 21 de Noviembre en el Autodromo Oscar Cabalen, donde todos saldrán a jugar su ultima ficha y poder quedarse con el campeonato 2010 en cada una de sus categorías.